Смелая 12-летняя девочка собственноручно приняла роды у своей матери

Когда родители ждут появление на свет нового члена семьи, их старшие дети могут испытывать одиночество, неуверенность  и опустошение. Но эта история не про 12-летнюю девочку из Миссисипи, которая перевернула все представление о рождении ребенка.

Когда Деде Каравей готовилась к появлению третьего ребенка, ее 12-летняя дочурка очень сильно хотела присутствовать на родах. «Джейс хотела увидеть, как рождается ее братик, но мы с мужем понимали, что она еще слишком мала, чтобы наблюдать все это» — рассказывает мать.

«Я плакала, так как понимала, что родители запретят мне видеть рождение брата. Они сказали, что я еще маленькая» — объясняет девочка.

«Я обсудила желание дочери со своим супругом. Мы подумали и решили, а почему бы и нет, если она будет сильно плакать и истерить мы позволим ей зайти в кабинет, кроме того, это может быть хорошим опытом для нашей Джейс» — говорит Диди.

Когда наступил заветный день, Джейс приехала в больницу к маме вместе со своим отцом. На тот момент Деде Каравей сделали все необходимые медицинские обследования и она была полностью готова к родам.

«Роды проходили тяжело. Моя дочь стояла за дверью операционной и была дико расстроена, что не присутствует на родах. Ее плачь даже слышал врач и весь медицинский персонал, принимающий участие в родах» — рассказывает мать.

«Мой доктор Уолтер Вулф неожиданно выглянул из-за двери и сказал Джейс: «Почему бы тебе не одеть медицинский халат и перчатки и не пойти помочь родиться твоему брату.»

Другие сочли бы поведение дочери обычной истерикой и попытались отвлечь внимание ребенка или же отругали бы девочку за плохое поведение. Однако семья Каравей решила, что ничего страшного в том, чтобы позволить подростку находиться в операционном кабинете нет, а то, что доктор  сам не против таких обстоятельств, да к тому же еще лично предложил Джейс войти в палату, только успокоило родителей и развеяло все их сомнения.

«Когда она вошла, на ее лице появился ужас. Я еще никогда не видела такое выражение лица у своей Джейс. Еще эта боль от схваток…мне было очень плохо» — вспоминает Деде.

На девочку надели халат и перчатки, а ее отец снимал все происходящее на камеру.


«Когда я увидела, что на нее надевают перчатки, я чуть не потеряла сознание! Я была в шоке, одно дело просто присутствовать при родах, и совсем другое — принимать роды. Но доктор успокоил меня, сказав, что ничего страшного не произойдет» — делится впечатлениями мама.

Доктор дал Джейс некоторые наставления, что-то быстро объяснил, помог ей сконцентрироваться и начал работать с ней в паре.

Надо отдать должное доктору Вульфу, он ни на мгновение не покидал 12-летнего подростка и руководил всеми ее движениями, включая процесс перерезания пуповины.

После случившегося Деде Каравей сказала, что будет советовать всем своим друзьям разрешать их старшим детям присутствовать на родах. «Если ребенок уже достиг соответствующего возраста и ему пора узнать о появлении на свет людей, почему бы ему не принять участие в рождение ребенка и увидеть все собственными глазами» — объясняет женщина.

Источник