Последняя оставшаяся в живых героиня киноленты «Унесенные ветром» получила Орден Британской империи от самой ЕлизаветыII

Оливия де Хэвилленд, одна из самых знаменитых звезд золотой эпохи Голливуда, является последним живым актером киноленты 1939 года «Унесенные ветром».

«Унесённые ветром»— кинофильм режиссёра Виктора Флеминга и продюсера Дэвида Селзника, поставленный по одноимённому роману Маргарет Митчелл. Первая в мире цветная полнометражная кинокартина, снятая по трёхплёночной технологии «техниколор».

Ставшая классикой кинолента «Унесенные ветром» в первую очередь вспоминается напористой Скарлетт О’Харой и мужественным Реттом Батлером. Однако в этом фильме было немало харизматичных персонажей. Так например в роли, Мелани Гамильтон, блистала Оливия де Хэвилленд.

Эта 101-летняя двукратная обладательница «Оскара» сыграла более чем в 50 фильмах во время своей карьеры в кино с 1953 по 1988 год.

Кроме «Унесенных ветром» она также снималась в 1948 году в фильме «Змеиная яма», В 1946 году в фильме «Каждому свое» и получила первый свой оскар,а уже в 1949 году женщина получила второй оскар за роль в фильме «Наследницы»

Прежде чем отпраздновать свой 101-й день рождения, она была награждена орденом «DBE» (Dame Commander — орден Британской Империи) самой Елизаветой II.

Многие знаменитости в своих социальных сетях пишут о дне рождении актрисы, желая ей здоровья, долгих и счастливых лет жизни.

В прошлом году актриса призналась журналистам, что ей нравится идея прожить целый век. Этой цели она достигла с такой же лёгкостью и изяществом, какие были свойственны её экранным героиням.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: