Заброшенная китайская деревня, которую отвоевала сама природа, окутав все вокруг зеленым ковром

В устье реки Янцзы у восточного побережья Китая, есть маленький остров, который хранит в себе небольшую заброшенную рыболовецкую деревню, постепенно погружающуюся в «объятия» матушки-природы. Дело в том, что день за днём, ползучие растения, такие как плющ, покрывали стены домов и хижин, пока вся деревня не поросла густым зелёным покрывалом.

Эта деревня, расположенная на острове Гоуджи и называется Хоутан Ван. Она принадлежит к группе 394 островов, известных, как острова Шэнси архипелага Чжоушань.
Это один из многочисленных примеров, когда небольшие деревни в Китае становятся городами-призраками из-за урбанизации, недоступности, истощения ресурсов.

Последние жители покинули остров после экономического переворота, случившегося в стране, вследствие чего добыча рыбы вручную стала невыгодным ремеслом.

За последние несколько десятков лет природа отвоевала здешние земли, превращая в деревню в царство растительности. Это место стало идеальным для туристических прогулок. Местных жителей можно пересчитать на пальцах — это коренные старики, которые доживают на родных землях свои последние дни.

 

Источник

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: