После ссоры с сотрудниками мужчина привез 5 тачек с 300 000 пенни, чтобы оплатить налог в размере $3,000

В Виргинии бизнесмен решил отомстить сотрудникам и заставил их пересчитывать 300 000 пенни, которыми он уплатил свой налог.

Ник Саффорд приобрел не очень приятный опыт после ссоры с сотрудниками Департамента по регистрации транспортных средств в Ливане, Виргиния. По данным Bristol Herald Courier, Стаффорд обратился в этот Департамент, чтобы уточнить, какой адрес использовать для регистрации трех транспортных средств и оплатить налог с продажи.

В Департаменте отказались давать ему прямые телефонные номера, по которым ему следует позвонить. Тогда он подал заявление с просьбой о предоставлении ему прямого телефонного номера в соответствии с Законом о свободном доступе к информации, и ему, наконец, сообщили этот номер. Когда он позвонил по указанному номеру, ему сказали, что данный номер не предназначен для предоставления гражданам.

Несмотря на то, что его просьба была, в конечном итоге, удовлетворена, Саффорд потребовал, чтобы ему предоставили прямые номера девяти других налоговых офисов, но ему опять отказали. Тогда он подал иски против Департамента по регистрации транспортных средств и его сотрудников, но эти иски были отклонены.

“Неважно, платите ли вы налог в размере $300 в год или $300,000 в год, как я, потому что в основе свободной демократии/республики лежит прозрачность государственных структур» — заявил Стаффорд.


Стаффорд выработал свой собственный способ общения с сотрудниками Департамента, и решил потратить около $1 005 на приобретение пяти тачек, кроме того, он нанял людей, чтобы они пересчитали 300 000 пенни, которые он собирался использовать их для уплаты налога.

“Моему банку пришлось привезти пенни на большом грузовике. Пришлось специально заказывать их, полагаю,  в Монетном дворе США,» сообщил Стаффорд корреспонденту Inside Edition. “Мы получили пенни из банка в рулонах, но вместо того, чтобы отвезти их в Департамент по регистрации транспортных средств, как они поступили, в рулонах, мы наняли 11 человек, чтобы они молотками разбили рулоны с пенни,» — добавил он.

Когда тяжелые монеты были доставлены в Департамент, дежурившим тогда сотрудникам пришлось пересчитывать монеты и подтверждать получение нужной суммы.


Стаффорд заявил, что считает дополнительные затраты вполне оправданными. “Ни один пенни не был потрачен напрасно. Я потратил много денег, чтобы доставить туда пенни, но думаю, что я доказал свою правоту, а это, само по себе, бесценно,» — сказал он.

Источник