4-летний мальчик выглядит как 80-летний старик из-за редкого генетического заболевания, ускоряющего старение

В то время как другие дети играют и развлекаются, этот «старый» ребенок лечит больные суставы и другие недуги. Полностью осознавая тот факт, что в его организме идут дегенеративные процессы, он старается молчать, но нередко не может сдержать слез, ведь это ребенок.

Байезид Хосейн живет на окраине Магура, на юге Бангладеш. Он страдает прогерией, крайне редким генетическим заболеванием, симптомы которого похожи на появление признаков старения в самом раннем возрасте.

Лицо маленького мальчика распухло, глаза ввалились, а кожа обвисла. У него, как у старика, болят суставы и имеются проблемы с мочеиспусканием. У него хрупкие кости, а зубы часто ломаются, однако Байезид обладает живым умом.

Исключительно по неведению люди, проживающие по-соседству, сторонятся его, а дети боятся играть с ним, и это несмотря на его доброту и высокий уровень интеллекта.

http://www.ntd.tv/inspired/assets/uploads/2017/04/NTD-born-different07.png

Его 18-летняя мать Трипти Хатун говорит, что ее сын очень умен, его вопросы удивляют ее, но у нее просто разрывается сердце из-за того, что Байезид так тяжело болен и что его внешность отталкивает окружающих.

“Байезид научился ходить лишь в трехлетнем возрасте, однако в три месяца у него уже были все зубы,» — рассказала она корреспонденту Daily Mail.

http://www.ntd.tv/inspired/assets/uploads/2017/04/NTD-born-different02.png

“Физически Байезид развивается совершенно ненормально, тем не менее, он обладает хорошими умственными способностям, у него прекрасно развиты речевые навыки, мальчик весьма много знает и обладает неплохой для своего возраста интуицией,» сказала она.

“Внешне он отличается от остальных детей. Он выглядит как старик. Я впервые стала матерью, и не могу выносить боль, которую испытываю, когда вижу, как он выглядит.»

Больные прогерией обычно умирают от сердечного приступа или от инсульта приблизительно в 13 лет. Кроме того, Байезид страдает редким заболеванием соединительных тканей, поэтому его кожа обвисла.


http://www.ntd.tv/inspired/assets/uploads/2017/04/NTD-born-different01-1.png

Байезид родился в 2012 году. Его родители были шокированы, когда впервые увидели его.

“Я была в ужасе, увидев его, когда он родился. Он был плоть и кости. Мальчик выглядел как инопланетянин, мне было очень тяжело это видеть. Врачи не знали, что делать, они сказали, что никогда не видели таких детей. Они предупредили меня, что они абсолютно бессильны,» сказала Трипти.

http://www.ntd.tv/inspired/assets/uploads/2017/04/NTD-born-different00.png

http://www.ntd.tv/inspired/assets/uploads/2017/04/NTD-born-different08.png

Его 22-летний отец Ловелу Хусейн, зарабатывающий себе на жизнь тяжелым трудом, сказал: «Я горжусь им. Он очень умен по сравнению со своими сверстниками. У него очень дружеские и забавные отношения с двоюродными братьями и сестрами.»

“Он знает о своей болезни, но не любит говорить о ней. Он просто плачет, когда чувствует неловкость,» — добавил Ловелу Хусейн.

В странах третьего мира, где бедность сама по себе является большой проблемой, лечение таких редких заболеваний, требующее дополнительных расходов, только усугубляет финансовое положение и без того бедных семей. Его отец уже истратил все свои накопления на лечение этой болезни, хотя она практически не поддается лечению.

“Как любые другие родители, мы хотим, чтобы наш ребенок был здоровым и прожил долгую жизнь, но нам кажется, сейчас нас может спасти только чудо,» — сказал его отец.

http://www.ntd.tv/inspired/assets/uploads/2017/04/NTD-born-different06.png

Источник