Японские и Сибирские белки-летяги, пожалуй, самые милые животные на планете. Кстати, они умеют летать…

Эти очаровательные белки-летяги обитаю в Японии и Европе, от Балтийского моря до тихоокеанского побережья.

Как правило, это милые зверьки ведут ночной образ жизни, поэтому повстречать их удается только раним утром. Белки-летяги или как по другому их называют летающие белки, проживают в старых лиственных или смешанных лесах.

Большую часть своего времени эти животные проводят в поисках пищи. Свои гнезда летяги сооружают в естественных дуплах деревьев или же заселяются в заброшенных гнездах дятлов, сорок и белок.

Животное неприхотливо к еде и может поедать все что найдет, в зависимости от места обитания. Основной рацион состоит из почки деревьев, молодой хвои, ягоды, грибы. Также белки-летяги могут обгладывать молодую кору клена, березы, осины и ивы.

На самом деле эти зверьки не летают: они как бы скользят по воздуху с дерева на дерево, благодаря кожаным мембранам, расположенным между задними и передними лапками. Таким образом, белки-летяги могут преодолевать расстояния по воздуху до 100 метров.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: