Сирийский беженец, продававший ручки на улицах, стал бизнесменом! Как ему это удалось?

33-летний Абдул Халим аль-Аттар — беженец и преданный отец. Чтобы выжить и накормить свою семью он продавал карандаши и ручки под жарким солнцем Бейрута (Ливан). Раньше этот мужчина работал на шоколадной фабрике, когда находился в лагере палестинских беженцев. Хотя он из Сирии, Аль-Аттар является палестинцем, и не имеет сирийского гражданства.

В конце лета беженец из Сирии невольно стал интернет-знаменитостью. Это произошло после того, как норвежский блогер опубликовал его снимки и запустил краудфандинговую интернет -кампанию.

Фотографии, на которых измождённый мужчина пытается продавать ручки, одновременно держа на руках свою спящую дочь, растопили сердца пользователей интернета: вместо пяти тысяч долларов, которые изначально планировалось собрать, норвежцу удалось привлечь более 190 000 долларов.

В настоящее время этот мужчина открыл уже третье собственное дело. Два месяца назад он основал пекарню, с тех пор к ней добавилась закусочная и небольшой ресторан. Среди работников 33-летнего Абдула — 16 других беженцев из Сирии.

По словам мужчины, собранные норвежцем деньги помогли не только ему самому и его детям, но и их близким и родственникам в Сирии, которым он отправил часть денежных средств.


Аль-Аттар переехалсо своей семьей в большую, более комфортную квартиру в Южном Бейруте. 9-летний Абдулла, сын мужчины, вернулся в школу после пропуска занятий в течение трех лет.

«Если Бог хочет наградить тебя чем-то, ты обязательно это получишь. Ко мне теперь даже люди относятся по-другому. Они стали меня больше уважать», — рассказывает с улыбкой Абдула Халима аль-Аттар.

Источник