Пилот Боинга-747 поразил интернет своими восхитительными фотографиями, сделанными из кабины самолета

Каждый знает, что из кабины пилота самолета открывается самый лучший вид на небо, звезды, облака, города, годы и на другие объекты.

Сегодня мы в очередной раз убедимся в этом. Предлагагем вам посмотреть на некоторые из лучших снимков, которые пилот и фотограф Криситан Ван Хейджст сделал в 2017 году.

Кристиан является пилотом легендарного Boeing 747 . Самолет начали выпускать с 1969 года и он обладает характерной узнаваемой внешностью. Габаритные размеры и своеобразный «горб» верхней палубы сделали это воздушное судно одним из наиболее узнаваемых в мире. В прошлом году этому пилоту,который также увлекается фотографией удалось сделать завораживающие снимки из кабины самолета.

Приготовьтесь, сейчас вы увидите глазами Кристиана следующие небесные явления: северное сияние, масштабные вспышки гроз, падающие звезды, освещенные облака и многое другое.

1.Перед грузовым самолетом Криситана Ван Хейджста разразилась драматическая гроза. На фотографии изображен первый офицер. Кристиан рассказывает: «Это полет нашего Боинга 747 через сильную грозу, самолет создает много трения от тяжелых электрически заряженных облаков вокруг нас. Если электрический заряд становится достаточно большим, все «тело» самолета начинает светиться фиолетовым, и десятки маленьких искр начинают танцевать над окнами кабин. Этот электрический разряд абсолютно безвреден и демонстрирует невероятное зрелище для счастливчиков,сидящих в кокпите. Этот кадр был сделан над Атлантическим океаном, между Южной Америкой и Европой.

2.Планета Земля выглядит очень спокойной под освещенными луной облаками. Фотография была сделана над Тихим океаном.

3.В этой потрясающей фотографии гигантский шторм извергается над Арканзасом, США. Кристиан говорит: « Этот вид уникален и никогда не будут замечены снова, я просто чувствую, что мне приходится захватывать и делиться ими, прежде чем они уйдут навсегда»

Невероятные кадры дают представление о том, что приходится видеть пилотам самолетов из своих кабин каждый день.

34-летний Кристиан из Харлема (Нидерланды), пилот и фотограф этих редких кадров, говорит: «Все фотографии создают единую картину, которая позволяет понять, что значит лететь высоко в пустом небе, где людям или животным никогда не очутиться».

«Самый увлекательный момент для меня — это непередаваемая атмосфера, которая царит в этом огромном и почти пустом мире, который совершенно чужд для людей. Ее можно увидеть и прочувствовать только при полете на современном самолете»

«Благодаря современным технологиям эти виды и ощущения доступны каждому, а сто лет назад ими могли насладиться только птицы».

«В этом есть сильное и спокойное чувство одиночества… сидя в маленькой кабине…на высоте 38 000 футов в небе с невероятными видами, которые простираются на тысячи миль от горизонта до горизонта».

«Уникальные виды, которые никогда не будут замечены снова, я чувствую и прекрасно понимаю, что мне приходится захватывать и делиться ими, прежде чем они уйдут навсегда».

4.«Я всегда с нетерпением жду рейсов в Анкоридж, Аляску и обратно, так как на здешних просторах можно увидеть северное сияние. Однако, эта фотография была сделана над Канадой» — говорит пилот.

5.Эта удивительная фотография была сделана в мае 2017 года. Светящийся объект — это китайская ракета. Криситан Ван Хейджст говорит: «Мы пролетали над Атлантически океаном между Африкой и Южной Америкой, когда внезапно и неожиданно в небе появился огромный огненный шар. Позже мы получили подтверждение, что мы оказались счастливыми свидетелями незапланированного возвращения старого китайского ракетного усилителя, который почти три года крутился вокруг Земли, прежде чем сгореть в атмосфере».

6.Млечный путь над Бразилией.

7.В этом гипнотическом изображении Монголия купается в лунном свете. Кристиан сказал: «Эти виды и впечатления, которые человечество может наблюдать уже сто лет, до этого это было доступно только птицам».

8.Кристиан объясняет, что секрет получения хороших снимков из самолета заключается в том, чтобы свет в объектив попадал только снаружи самолета. «Постарайтесь создать что-то вроде трубы перед иллюминатором из одеяла, коробки или каких-то других вещей» — говорит пилот. Этот кадр был сделан над Аляской. Звезды «Большой медведицы» горят ярче других звезд.

Кристиан был сильно впечатлен полетами на самолете уже с четырех лет и стремился получить лицензию пилота с 18-ти лет.

«Он всегда держит камеру при себе, когда отправляется в очередной авиарейс. Вот уже 14 лет, работая профессиональным пилотом, Кристиан оттачивает свои навыки в фотографировании.

«У меня есть два любимых снимка: когда мы видим северное сияние и когда попали в грозовые облака. В те моменты создавалось впечатление, что как-будто мы парим в воздухе за пределами самолета.

«Поместив камеру таким образом, я надеялся захватить неестественное ощущение полета в бесконечной природной среде, где ни человек, ни животное не смогут наблюдать за миром».

«Аврора по-прежнему остается одним из самых волшебных и вдохновляющих явлений, которые я видел до сих пор, независимо от того, как часто это проявляется во время наших ночных полетов».

9.Северное сияние выглядит просто потрясающе в этом поразительном снимке над Канадой. «Аврора! Она по-прежнему остается одним из самых волшебных и вдохновляющих явлений, которые я видел до сих пор» — говорит пилот-фотограф.

10.Небо над нами: этот великолепный снимок показывает так называемый зодиакальный свет — слабое свечение, которое иногда видно в сумерках, когда солнечный свет рассеивается в межпланетной пыли между солнцем и землей. «Кроме того, — сказал Ван Хейджст, — Международная космическая станция сделала свой третий видимый проход во время нашего ночного полета. Поэтому здесь также виден яркий след от прохода поскольку он отражает солнечный свет из-за горизонта». Он объяснил, что зеленое свечение справа известно как «свечение земли», «не следует путать с полярным сиянием (или« северным сиянием »). «На самом деле это слабое свечение, которое производит кислород в нашей собственной атмосфере, — сказал он, — а не побочный эффект солнечного света или излучения. Иногда видны невооруженным глазом, но вам нужно найти место с минимальным световым загрязнением.

11.Ван Хейст говорит, что один из его любимых маршрутов — из Анкориджа и обратно. «Я всегда с нетерпением жду рейсов в Анкоридж, Аляску и обратно, так как на здешних просторах можно увидеть северное сияние. Однако, эта фотография была сделана над Канадой» — говорит пилот.

«Если вы хотите увидеть северное сияние, отправляйтесь в Северную Канаду, Аляску, Гренландию или в Норвегию. Кроме того, впечатляющие горы Гималаи или Афганистана просто захватывают дух, пролетая между Европой и Юго-Восточной Азией. Но почти каждая часть планеты имеет свою индивидуальную красоту».

Его совет для начинающих фотографов, желающих сделать идеальный выстрел из окна самолета: «Убедитесь, что только свет снаружи попадает в объектив Постарайтесь создать что-то вроде трубы перед иллюминатором из одеяла, коробки или каких-то других вещей. Также важно держать камеру в неподвижном состоянии. Будет лучше, если вы надежно закрепите ее между сиденьем и иллюминатором» — объясняет пилот.

12.«В этом есть сильное и спокойное чувство одиночества… сидя в маленькой кабине…на высоте 38 000 футов в небе с невероятными видами, которые простираются на тысячи миль от горизонта до горизонта». Фотография была сделана над Монголией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: