Беременные, будьте внимательны: После родов девушка стала жаловаться на снижение слуха, а спустя два дня скончалась..

Для многих пар рождение ребенка — это самое захватывающее, что может случится в их жизни. Райан и Тара Хансен были очень рады появлению своего малыша, еще в 2011 году.Отец вспоминает восторг в глазах жены, когда она впервые рассказала ему о своей беременности.

«Честно говоря, я был шокирован. Но это был приятный, возможно даже долгожданный шок. Я прекрасно помню тот день, когда пришел домой с работы, попытался поздороваться со своей Тарой но она меня опередила, сказав вместо «Привет» эту невероятную фразу «Я беременна!» — вспоминает Райан.

Беременность проходила стабильно, счастливая мама выкладывала фотографии своего животика, держа в руках листочки с обозначением срока. Друзья и родственники не могли нарадоваться счастливым снимкам Тары и с нетерпением ждали рождение малыша.

«Все происходило очень быстро. Следующее, что я помню после нашего фотопроекта, это то, как впервые взял на руки своего ребенка!» — говорит отец.

Райан рассказывает, что он никогда не забудет, как его сын получил свое имя.

«Я помню, как жена мне объявила, что нашего сына будут звать Брендон. Почему именно Брендон, подумал я и задал ей этот вопрос» — с улыбкой на лице рассказывает Райан.

«Мы с нетерпением ждали, когда наконец-то нас выпишут из больницы домой, но в самый последний момент Тара начала плохо себя чувствовать. У нее случались обмороки наряду с другими симптомами. Моя жена обратилась за помощью к врачу.Однако, она считалась абсолютно здоровой на протяжении всей беременности, во время осмотра у врача единственное, что ее беспокоило это небольшая глухота в ушах» — рассказывает отец ребенка.

Прежде чем выписаться из больницы молодые родители еще несколько раз обратились к врачу, дабы убедиться, что здоровью матери не угрожает опасность. Врач решил оставить Тару еще на несколько дней а больнице и понаблюдать за симптомами. За этот период девушку ничего не беспокоило, быть может это был стресс или восстановление организма после родов?

Счастливые родители и их маленький ангел вернулись домой из больницы. «Мы — семья! За 36 часов новой жизни с малышом произошло столько интересного, супруга даже записала на камере, как укачивает Брендона в кроватке» — рассказывает отец.

Тара вскоре была доставлена обратно в больницу. У нее была послеродовая инфекция, которая распространилась по всему организму. Она пробыла в медицинском центре два дня, после чего скончалась на 31 марта 2011 года.

«Смотреть, как человек, которого ты любишь всем своим сердцем и с которым пережил столько всего многого, становится инвалидом а затем умирает у тебя на глазах — это просто ужасно…Это невероятная боль…Это не передать словами» — говорит Райан.

То, что произошло с Тарой, называется «материнская смертность». Райан был потрясен, когда узнал, что смерть от материнской смертности далеко не единственный случай.

Центр по контролю заболеваний Америки сообщает , что зафиксировано 2,009 случаев связанных с материнской смертностью в США в период между 2011 и 2013. На 12.6 процентов возросли случаи, связанные с инфекцией, как у Тары.

“Я узнал о материнской смертности только потому, что это случилось со мной”.

Зная, что он не единственный, кто потерял любимого человека из-за этого вируса, Райан решил запустить фонд «Тары Хансен» в 2012 году. Фонд создан не только для того, чтобы распространить информацию о материнской смертности и собрать деньги для ее исследования и профилактики, но также для поощрения и обеспечения специального образования, которым Тара была безумно увлечена.

“Тара была учительницей, она преподавала специальное образование в городе, где мы выросли. Она всегда хотела помочь тем, кто нуждался в этом больше всего» — говорит Райан.

Фонд сотрудничает со многими успешными компаниями, в том числе и с «Stop. Look. Listen!» Эта компания настолько прониклась идеей, что побуди властей из Нью-джерси, провозгласить 23 января днем борьбы с материнской смертностью. Райан очень гордится работой этой компании и в целом каких он достиг успехов.

В течении нескольких лет после смерти Тары, вдовец отказывался заводить новые отношения да и в принципе общаться с девушками. Сейчас же, Райан обрадовал своих друзей тем, что зарегистрировался на сайте знакомств.

«Мои друзья постоянно говорили, что прекрасно знали Тару и все, что она всегда хотела, это чтобы ты был счастлив» — рассказывает вдовец.

Он познакомился с женщиной по имени Мэри, которая потеряла своего мужа из-за сердечного приступа. Им было хорошо друг с другом, они отлично ладили и спустя полтора года после знакомства сыграли свадьбу.

Супруги решили родить ребенка, но зная историю Тары, хотят быть максимально осторожными во время беременности.

К счастью, осложнений не было и теперь у Брендона есть мама, папа и младший брат по имени Дилан. .Райан благодарит Господа за подаренную ему новую жизнь, однако, он не хочет забывать прошлое. Распространение информации о материнской смертности по-прежнему остается для него одним из самых важных занятий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: