Человек узнает интересную историю, купив на аукционе письменный стол за 40$, и найдя в нем облигации на сумму 127 000$

В 2014 году этот человек из штата Массачусетс думал, что просто приобретает красивую оригинальную мебель для своего дома. Фил Леклерк рассказывает, что просто не мог не приобрести письменный стол губернатора Уинтропа в классическом стиле на аукционе. Тем более, за его выкуп потребовалась очень привлекательная сумма — всего 40 долларов.

Фил забрал товар с аукциона «the Holbrook auction house», доставил его домой и начал внимательно изучать выгодную покупку. Да, у письменного стола были свои недостатки: лакокрасочное покрытие имело некоторые дефекты, не было одной ножки, а также отсутствовали некоторые декоративные элементы. Позже Лерк поведал в СМИ, что обнаружил в одном из ящиков стола нечто особенное, что делает это «старье» очень ценным.

Фил Леклерк начал трясти стол, пытаясь извлечь непонятный предмет, обнаруженный в одном из ящиков. К его удивлению на пол выскочил маленький белый конверт.

Столик секретаря губернатора Уинтропа-это модель, известная своими секретными отделениями.Есть бесчисленное количество мелких расщелин, скрытых выдвижных ящичков, и незаметные слоты, где владельцы, как известно, скрывают ценные вещи.

Однако, тот факт, что Фил Леклерк нашел в нем облигации стоимостью в 127 000 долларов, не что иное, как маленькое чудо.

«Это невероятно! Они были 50-ых годов! Потом мы нашли 100s, 200s и 500s. После этого я потерял дар речи, когда увидел стопку из шести 10 000-долларовых облигаций!» — поделился своей радостью Фил местному радиоканалу.

В общей сложности, внутри небольшого белого конверта, мужчина обнаружил сберегательные облигации подлежащие погашению на сумму в 127 000 долларов.

Представьте себе, в каком шоке находился Леклерк. Старый письменный стол, купленный на аукционе за 40 долларов принес ему профит в 126 940 долларов! Мужчина рассказывает, что изначально надеялся найти какие-нибудь канцелярские принадлежности: ручки, карандаши, тетради и т.п., которые, возможно, затерялись среди многочисленных ящиков и тайников и хранились там на протяжении многих лет.

«Я наклонил стол вперед, открылась дверца одного из потайных ящичков и оттуда выпал конверт. Первое, что бросилось мне в глаза после его вскрытия, это облигация на сумму в 500 долларов! Уже тогда я был в шоке, а впереди меня поджидала огромная стопка ценных бумажек!» — с восторгом рассказывает Леклерк.

Столкнувшись с решением, что делать с этими «золотыми» облигациями, Леклерк не стал долго думать. Он связался с аукционом «the Holbrook auction house», где собственно и покупал это письменный стол и попытался найти контакт с первоначальным владельцем, который выставил ценный предмет интерьера на аукцион.

Как позже выяснилось, предыдущие владельцы стола искали сберегательные облигации на протяжении некоторого времени.

Леклер вышел на связь с сыном человека, который был первоначальным владельцем стола. Как выяснилось, этот стол вместе с другими предметами был продан на аукцион, чтобы вырученными денежными средствами покрыть расходы затраченные на медицинское обслуживание для его 94-летнего отца.

«Семья искала облигации в течении многих лет» — говорит Марг Келли, оператор аукционного дом, где была совершена сделка. — «Он был так счастлив!».

Леклерк вернул сберегательные облигации законному владельцу и сказал, что нисколько об этом не жалеет.

Владелец облигация и его семья пожелали сохранить анонимность, но сказали журналистам, что деньги «пришли» к ним в самое подходящее время.

«Мы прост обожаем такие истории. Это изменит их жизнь, вы понимаете?» — говорит оператор аукционного дома.

«Это была отличная находка. А еше лучше то, что я помог этой семье» — говорит Леклерк.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: