68-летняя бабушка со слезами на глазах выходит из тюрьмы, отсидев 35 лет за убийство, которого не совершала

Бабушка, отбывшая 35-летний тюремный срок за убийство, которого не совершала, по амнистии наконец-то вышла на свободу.

68-летняя Джуди Хенжерсон попала под стражу в 1982 году за убийство ювелира Гарри Кляйна.

На самом деле убийство совершил ее бойфренд Грег Крузень, но он никогда не вызвал подозрений у полиции и вместо этого стал свидетелем судебного процесса Хендерсон, на котором заявил, что она действовала в одиночку.

Джуди приговорили к 50-годам лишения свободы без возможности условно-досрочного освобождения. Женщина десятилетиями добивалась помилования у губернатора.

Ее просьбы оставались без ответа до этой недели, когда губернатор Эрик Грейтенс, возглавивший этот пост в январе, решил принять меры.

В этом трогательном видео вы можете увидеть первые шаги на свободе Хендерсон. Сквозь слезы она шутливо кричала своим друзьям: «Это было забавно, девушки!»

В 1981 году Хендерсон и Крузень заставили Клейна покинуть свой магазин, чтобы впоследствии ограбить.

Джуди выступал в этом деле в качестве приманки, и убедила Клейна залезть в машину, чтобы уехать на окраину города. По дороге на их пути появился Крузень и совершил три выстрела в Клейна. Сообщники хотели украсть драгоценности,которые были на богатом ювелире.

Крузень и Хендерсон позже арестовали и обвинили в убийстве. Однако, мужчина был не согласен с обвинением и заявил следователем, что его девушка действовала в одиночку. Более того, умный Крузень имел связи в прокуратуре и полиции. Также известно, что в этой истории замешены крупные взятки. В итоге все подозрения с настоящего убийцы были сняты.

Отбывая «не свой» срок, женщина из-за всех сил пыталась доказать свою невиновность. Хендерсон стала «образцовым» заключенным. Она научилась лечить тюремных собак, даже делала им операции, работала инструктором по физкультуре и даже стала лицензированным юристом.

Когда Хендерсона посадили в тюрьму на свободе остались ее дети. Именно этот факт заставлял ее продолжать попытки в доказательстве своей невиновности.

Так выглядела женщина до тюрьмы

Она была «образцовым» заключенным. Освоила ряд навыков и получила даже лицензированную профессию. Новый губернатор освободил Хендерсон по амнистии.

Исправительный центр «Chillicothe Correctional Center» в Миссури. Здесь Хендерсон отбывала свой срок

В среду,когда женщина наконец-то вышла из тюрьмы, на ее глазах были слезы. Глядя на своих близких она радостно кричала: «Это случилось, это случилось!»

Благодаря примерному поведению и образцовой дисциплине, новый губернатор решил освободить женщину по амнистии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: