Этот кроха только выглядит «обычным», на самом деле он первый в своем роде, а его мама — первая женщина, родившая так

Рождение ребенка — наиважнейший и самый радостный момент в жизни каждой матери. И пускай в мире каждую минуту на свет появляется 251 ребенок, собственное дитя — самое ценное и родное сокровище.

Однако, 37-летней Малин Стенберг потребовалось преодолеть действительно неординарные события, чтобы наконец стать матерью. Она вместе со своим партнером Клаес Нильсоном, решила принять участие в экспериментальном проекте, в результате которого на свет появился их сын Винцинт, вопреки всем негативным прогнозам.
Дело в том, что Малин стала первой женщиной, родившей ребенка после операции по пересадке матки. Женщина благополучно выносила своего малыша в трансплантированной матке. Сейчас Винцинту годик и он является настоящим чудом мировой медицины и подарком судьбы для отчаявшихся супругов, мечтающих стать родителями.


В 15-летнем возрасте Стенберг узнала, что страдает от синдрома Рокитанского — Кюстнера. Это врождённая патология, в результате которой, девочки появляются на свет с недоразвитой маткой или вообще без нее. Эта новость буквально раздавила Малин, которая всегда мечтала стать матерью.

«Я не была готова услышать такой вердикт от врачей. Как же не справедливо со поступила со мной судьба. Я сразу стала чувствовать себя одинокой, ведь я так любила маленьких детей и всю жизнь мечтала о своем собственном ребеночке» — вспоминает Малин.


Женщине пришлось смириться и продолжить с этим жить дальше. Но все резко изменилось, когда она встретила бывшего профессионального гольфиста, 40-летнего Нильсона.


Мужчина категорически был против принимать тот факт, что никогда не сможет стать отцом. Между парой состоялся серьезный разговор, на котором они рассмотрели другие, альтернативные варианты рождения ребенка. Изначально, они задумывались о сурагатном материнстве, затем обсуждали усыновление, но был еще один малоизвестный вариант, которому пара и отдала свое предпочтение. Речь идет об экспериментальном проекте в университете Гетеборга.


Вы можете подумать, что это какой-то научно-фантастическая повесть, но это не так. Команда университета отобрала девять женщин, у которых отсутствовала матка. У некоторых из них это была врожденная патология, у других участниц эксперимента этот орган был удален из-за развитого рака шейки матки.

Всем девятерым были пересажены матки от их родственниц, которые строили донорами, дав свое личное согласие.


Малин получила матку от своей 61-летней родственницы Евы Розен, которая теперь является крестной матерью для маленького Винцинта.
«Это просто невероятный человек. Я восхищена и буду восхвалять ее до конца своих дней! Она внесла огромный вклад в счастье нашей семьи! Она решила стать донором бескорыстно, без каких-либо вознаграждений, по своей доброй воле.


Существует множество рисков, связанных с пересадкой этого органа, в качестве подтверждения можно привести предыдущие попытки, которые были неудачными. Участники данного экспериментального проекта прекрасно знали об этом, но Стенберг это не остановило. Она была полна решимости непременно добиться успеха. К счастью, трансплантация матки для Малин была выполнена удачно. Затем будущая мама прошла ЭКО-процедуру, и смогла забеременеть сразу после первой попытки.

На протяжении всей беременности Малин и Клаес были предельно аккуратны. Маленький сладкий комочек появился на свет раньше срока на два месяца. Спустя год, все тот же мальчик по имени Винцинт — само олицетворения счастья и здоровья. «Я очень рад такому замечательному исходу событий. Мы не могли иметь детей, сильно переживали и даже страдали. Но мы смогли сделать это, и теперь у нас есть такой чудесный сынок» — говорит радостный отец.

После рождения Винцинта, на свет появились еще четыре ребенка тем же методом. Нильсон и Стенбер безумно счастливы и никак не нарадуются на свое чадо. Они говорят, что больше детей иметь не хотят. «Донорскую матку» врачи порекомендовали удалить из тела Малин, дабы избежать возможные риски для ее здоровья и здоровья ребенка в случае очередной беременности.


Другие страны приступил к разработке своих методов по трансплантации матки, давая надежду всем тем, кто раньше был не в состоянии иметь детей. Современная медицина просто поражает. Она развивается каждый день. Каждый год мы узнаем об удивительных открытиях. Будем надеется, что пересадка матки станет распространённой и доступной процедурой. Было бы чудесно, если бы у тех женщин, которые не могут иметь детей, наконец-то появилась эта возможность!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: