Прогулка для этого лабрадора закончилась смертельной ловушкой в обледенелой реке

Всякий раз, когда пес по кличке «Харди» выходил погулять на улице, он просто обожал окунуться в реку возле своего дома. Во время своей последней прогулки 9-летний черный лабрадор, как обычно, отправился к воде, не заметив, что река частично покрылась коркой льда. Испуганный пес провалился под лед, половина его тела ушла в замёрзшую воду. Харди изо всех сил пытался спасти свою жизнь, цепляясь лапами за скользкую ледяную поверхность.

«Этот человек,как и многие другие в нашем городке, спокойно прогуливался с собакой. Внезапно его пес бросился к реке и прыгнул в воду. По всей видимости он даже не подозревал, что на улице минус шесть градусов, а вода в реке уже начала покрываться льдом» — объясняет Джеки Миллер, инспектор общества защиты животных. «Хозяин пса дал понять, что его лабрадор очень любил охладиться и поплавать в этой реке, скорее всего в этот раз он прыгнул в реку по привычке» — добавил инспектор.

Спасательная организация «RSPCA and Northumberland Fire and Rescue Services» совместно с отделением пожарных незамедлительно прибыли на место происшествия. Профессионалы своего дела четко понимали, что им следует действовать сообща — только так оказавшийся в ловушке пес может быть спасен. Вода,в которой находился Харди, была абсолютно замерзшей; у собаки заканчивались силы, он дрожал от холода, ему срочно нужна была помощь.

Для того, чтобы вытащить животное из смертельной ловушки, спасатели привязали инспектора Миллера к веревке, после чего мужчина начал медленно ползти по направлению к псу, избавляясь от льда с помощью ледоруба.

«Я убедился, что надежно прикреплен к веревке и потихоньку начал пробираться сквозь лед» — говорит Миллер. — «Приближаясь к бедному животному я слышал, как он жалостливо скулит. Я называл его по имени и всячески пытался успокоить. Оказавшись на максимально близком расстоянии с Харди я схватил его за шкирку и вытолкнул на поверхность льда. Удивительно, но обледенелый пес изо всех сил ринулся из воды, нисколько мне не сопротивляясь».

«После того, как пес был освобожден от ледяной ловушки, он аккуратно поплыл к берегу реки в объятия к своему хозяину, который ждал своего друга на берегу с теплым пледом.

«Затем пожарные потянули за веревку, которой была обвязана моя талия, и вытянули меня обратно на землю» — говорит инспектор.

Специалисты осмотрели собаку. К удивлению всех он был в полном порядке, не считая небольшого пореза на левой лапке.

К счастью, Харди преодолел это ужасное испытание без серьезных травм и проблем. После тщательного высыхания в полотенце и с огромным вниманием со стороны хозяина и спасателей, лабрадор отправился домой.

Вечером того же дня Миллер решил навестить собаку. Радостный лабрадор приветливо встретил своего спасителя. Инспектор был очень рад результату проделанной работы и гордился собой и своей командой.

«Вы знаете, это очень сильная собака. Не каждый пес сможет пережить такой огромный стресс в замерзшей воде. Харди справился на ура и вечером уже во всю бегал по дому и лакомился колбаской» — с улыбкой на лице говорит Миллер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: