А вы знали, что в Австралии есть подземный город, в котором живут люди? Узнайте скорее, это очень интересно!

В центральной части Австралии расположен небольшой шахтерский городок Кубер-Педи, одной из главных достопримечательностей которого являются его подземные дома. Город известен как мировая столица опалов, потому что именно здесь сосредоточено около 30 % общемировых запасов этих камней, больше, чем где-либо на планете.

Этот старый шахтерский городок был основан в 1915 году, когда Вилли Хатчисон искал здесь золото, но вместо этого наткнулся на драгоценные благородные опалы.


До этого здесь обитали кочевые группы людей, коренного народа поблизости не было. Но как только исследователи обнаружили здесь опалы, они начали создавать здесь шахты.

Рабочие создали уникальный способ жить в землянках—которые со временем переросли в сеть подземных пещер со своей собственной системой водоснабжения. Температура в такой «квартире» круглый год не превышала 22 °C, а уровень комфорта мало чем уступал традиционным «наземным» домам — здесь были спальни, гостиные, кухни, ванные комнаты. Прямо из своих землянок люди попадали в пещеры, где и работали целый день.

Люди жили здесь на протяжении более ста лет. Многие шахты были превращены в дома, но работы по добыче опалов все еще продолжаются.

Город имел население около 3500, и представлял 45 национальностей. Согласно статистике в 2011 году здесь проживало уже 1695 человек.

Как и в любом другом городе, здесь есть дома и даже отели для туристов—электричество, сантехника, кухни, лифты, и даже церковь с полем для гольфа.

В гольф обычно играют ночью, используя светящиеся шары, чтобы избежать солнца и тепла.

Бывали ли вы в подземной книжный магазин?

Удивительный город привлек внимание режиссеров. Таким образом здесь проходили съемки многих известных фильмов.

Например, немецкий кинорежиссер снимал здесь некоторые сцены для фильма «До конца мира» в 1991 году, а в 2006 снимал здесь картину «Опаловая мечта».

«Безумный макс и «Приключения Присциллы, королевы пустыни» также относятся к числу фильмов, снятых в Кубер-Педи.

Как и в любом другом городе, здесь есть дома и даже отели для туристов—электричество, сантехника, кухни, лифты, и даже церковь с полем для гольфа.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: