Лесные пони всю ночь стояли над телом убитой кобылы…

В этот день, стоящие на обочине дороги лесные пони, казались очень опечаленными. На противоположной стороне проезжей части находилось тело кобылы, которая отбилась от их стаи 36 часов назад.

Девятилетняя каштановая кобыла Хезел Хилл Скреп была сбита в темное время суток проезжающим автомобилем в национальном парке в Хэмпшире. Машина на полной скорости въехала в нее, в результате, от полученных внутренних травм животное скончалось возле дороги.

Мама и сестра Хезел Хилл стояли вместе с остальными пони с другой стороны дороги всю ночь.

Самую симпатичную фотографию случившегося сделала Сара Симмонс и поделилась ею в социальных сетях.

Эта душераздирающая фотография демонстрирует, как стадо лесных пони печально склонились над трупом одно из их группы. Кобыла считалась пропавшей без вести в течении 36 часов. Ее сбила машина на большой скорости. Животное скончалось на месте от полученных внутренних травм.

«Я надеюсь люди поймут, что смерть одного из пони расстроит не только ее хозяйку, но и каждого члена их животного стада. Эта невероятная фотография доказывает, что животные заботятся о своих близких точно также, как люди» — говорит Сара Симмонс.

Ветеринары и владельцы пони уверяют, что эти животные обладают высоким интеллектом, чувственным и трепетным характером.

Как правило, когда уходит из жизни кто-то из пары, его партнер начинает сильно страдать. Душевные муки сказываются на общем состоянии и потере веса животного. Случаи психологических травм бывают настолько сложными, что ветеринары назначают препараты — транквилизаторы, например «Валиум».

Хозяйка убитого пони сказала, что сбивший Хезел Хилл Скреп водитель остановился и попытался оказать помощь, однако многие автомобилисты, которые сбивали животных этого не делают, оставляя бедных животных умирать на дороге.

«Все стадо не выходит на проезжую часть ,а аккуратно передвигается по обочине. Водители в этом месте двигаются с слишком большой скоростью и если животное немного оступилось и зашла на дорогу — у нее не остается шансов на жизнь…» — говорит хозяйка стада.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: