Знаменитый боксер, начинающий свою жизнь в полной нищете, строит сегодня 1000 домов для бедных жителей своего города

Филиппинский мульти-миллионер, боксер в полусреднем весе и политик начинал свою жизнь в полной нищете. Сегодня, этот человек на собственные деньги построил 1000 домов для бедных.

Мэнни Пакьяо знает, что такое голод и нищета. Парень рос в провинции Сарангани (Филиппины), его семья была настолько бедна, что у них не было даже денег на покупку риса.

Бывший беспризорник, доход которого оценивается сегодня в 250 000 000 долларов, заработал свои богатства в первую очередь через бокс. В июле, чемпион мира по боксу будет защищать свой титул в полусреднем весе против австралийского боксера Джеффа Хорна.

Интересно, что когда Пакьяо еще не раскрыл все свои способности на ринге, ему пришлось столкнуться с Флойдом Майвезером-младшим в Лас-Вегасе во время знаменитой «битвы за величие». К сожалению Пакьяо не смог одержать победу, но за 36 минут этого боя он заработал 150 000 000 долларов.


После заработка такой серьезной денежной суммы, молодой человек мог бы навсегда забыть о спорте и жить в свое удовольствие. Невзирая на свою знаменитость, Пакьяо решил следовать наставлению своей супруги, которая научила его никогда не забывать и помогать нуждающимся людям.

Именно для этого Боксер решил стать политиком. Он не только по максимуму использовал свое положение, чтобы улучшить жизнь своему бедному народу, среди которого он рос, но инвестировал свои средства в строительство 1000 домов для бедных жителей своего города. На постройку он затратил свыше 2 000 000 долларов.

На своей странице в Facebook, на которую подписано свыше 11 500 000 пользователей, Пакьяо опубликовал цитату из Библии: «Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией». Так же он написал: «Я никогда не забуду свои корни, откуда я пришел. Я благодарен Богу, за предоставленную мне возможность помогать другим людям».

Источник