Потом я наушники сняла… И услышала… Это был даже не плач. Это было эпическое песнопение…

Дело было почти 2 года назад… Дождливое лето 2015…. Холодно, промозгло… Нет, конечно, мне дома тепло было. Я на диване, под одеялком, кинчик с нетбука глядела. В наушниках. Поэтому и пропустила первые два часа концерта, разыгравшегося под моими окнами. Потом я наушники сняла… И услышала… Это был даже не плач. Это было эпическое песнопение. Я поинтересовалась у будущего на тот момент мужа: ты это тоже слышишь? Ответ был: Так давно уже…

Думаю, не надо объяснять, что я, в пижаме и тапках, ломанулась на улицу. В кромешной темноте (а че? Город энергетиков — ликстричество экономим, по ночам улицы не освещаем), буквально на ощупь, нюх и слух выловила из лужи нечто…

Нечто тут же перестало петь и спокойное и счастливое, поехало ко мне домой. При ближайшем рассмотрении «нечто» оказалось щенком. Девка, что-то около месяца, еще глаза в синеву отсвечивали

На тот момент я была уже щенкоспасателем со стажем и опытом. Поэтому, осмотрев добычу, я вынесла вердикт: «страшнючка, но… отмоем и на цепь пристроится!» Девка, за выдающиеся вокальные данные названная Тарией, послушала и подумала, видимо: хрен тебе!!!Мне ваш диван больше нравится. И игрушки у вас хорошие.

В общем, она как-то сразу прижилась, почувствовала себя дома. Из моего любимого Оскара сделала себе подушку и подружку.

А я все пыталась найти для нее хозяев. Фото, усиленный пиар в соцсетях… И ни единого звонка… Совсем ни одного… за полгода мне не позвонил никто, даже неадекваты не звонили, чтобы можно было их послать.


Тария росла… попутно выяснилось, что она – жуткая пакостница. Сгрызалось все, что мы не успевали убрать на шифоньер. Наушники, зарядники, мой телефон, фотоаппарат, обувь, одежда рвалась в мелкие клочья. Апофеозом стал диван. Вечером я вернулась с работы и увидела ужасную картину. Обивка дивана была вспорота когтями, весь поролон, изодранный в мелкие клочки, покрывал пол во всей квартире. Мне реально поплохело тогда. Это сейчас я уже привычная… спустя шесть сожранных диванов…

Причем Тари проявила себя истинной звездой паркура… Она легко запрыгивала на диван, с дивана – на стул, со стула – на компьютерный стол, а уже со стола- на гладильную доску, с которой так легко достать кучу интересных штук, лежащих на полке. В том числе мой электронный пропуск на работу, восстанавливать который пришлось за 1000 рублей. А еще она могла запрыгнуть на табурет, с него на кухонный стол, а со стола уже легко залезть на холодильник и сожрать стоящий там цветок.

А в один прекрасный момент Тари выросла… И превратилась в офигительную красотку… Я смотрела на нее и думала: Блин! Где тот рахитичный заморыш, которого я подобрала на свою голову??? А Тари ехидно ухмылялась мне с четвертого на тот момент дивана, и словно говорила: Страшнючка, да? На цепь пристроишь? Мы обе уже понимали, что никому я ее не отдам.

Так и живем… Я невзначай стала многодетной мамой. Теперь у меня бесхвостый сын, и хвостатые сын и дочь. Кстати, сейчас Тари стала пакостить гораздо меньше, последний диван аж полгода продержался. На улицах у меня упорно спрашивают: какой породы ваша собака? И не верят, что порода у нее «дворь помоечная обыкновенная».

Ну и напоследок. Тема называется «Свадебный подарок» потому что подобрала я эту козявку в ночь накануне нашей свадьбы – на следующее утро мы расписывались с мужем. Так и мы ее и зовем… Все… Всем спасибо!

Источник