Лошадь на прощанье в последний раз целует свою умирающую в госпитале хозяйку, их встреча заставила плакать всех

Неразрывная связь между умирающей женщиной и ее любимой лошадью укреплялась в течение 25 лет. Они снова вместе в самый последний момент, всего за несколько часов до ее смерти — это, разумеется, было ее последнее желание.

 Шейла Марш начала работать на скаковом ипподроме Haydock Park Racecourse, когда ей был 21 год. Лошади были неотъемлемой частью ее жизни, особенно Бронвен, которую она растила, холила и ласкала  когда та еще была жеребенком, на которой она ездила верхом. Они были вместе практически два десятилетия.

К сожалению, 77-летней Марш на закате лет поставили диагноз: последняя стадия рака. Когда она лежала на смертном одре, у нее было только одно последнее желание: в последний раз встретиться с любимой лошадью Бронвен.

Видя, что Шейла угасает, ее дочь Тина Марш, рассказала сотрудникам Королевского госпиталя Альберт-Эдуард в городе Уиган, Англия, о последнем желании своей матери, и они с радостью помогли ей выполнить это желание.

Сотрудники госпиталя выкатили кровать Шейлы на автомобильную парковку, где ее любимые лошади из ее прошлого ждали встречи с женщиной, которая когда-то преданно заботилась о них. Бреновен, конечно, была среди них.

Шейла, наконец, получила возможность разделить драгоценный последний момент с Бреновен. Увидев Шейлу, Бреновен сразу же рысью подбежала к ней.

Рядом с Бреновен Шейла была на седьмом небе от счастья. Она собрала последние силы и позвала лошадь, а Бреновен тыкалась носом в ее щеку.

“Маме было очень трудно говорить в последний день своей жизни, но она четко произнесла имя лошади и попросила поцеловать ее,» — сказала Тина.

Бреновен нежно склонилась и в последний раз поцеловала Шейлу на прощанье.

Глядя на эту трогательную встречу, Тина не могла сдержать своих чувств.

“Я выплакала все глаза, няни тоже плакали. Эта встреча принесла ей утешение, это был красивый момент,” — сказала Тина корреспонденту Manchester Evening News.

“У нее действительно были особые отношения с Бреновен. Это была ее лошадь в течение 18 или 19 лет, с тех пор, когда Бреновен было 7 лет. Все мы были очень растроганы, это много значило для нас.”

Попрощавшись, Шейла умерла без сожаления несколько часов спустя, на следующее утро.

Это просто удивительная связь между живыми существами, будь то человек это или лошадь. Кажется, мы живем именно ради тех, кто дорог нашим сердцам, и эта сердечная привязанность, возможно, выходит за рамки телесного. Может быть, Шейла ждала этой последней встречи, прежде чем умереть?

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: