Эта 69-летняя женщина чуть не умерла во время родов. Но сейчас радуется жизни и заявляет, что не уйдет на тот свет, пока ее сын не женится!

В 2008 году имя Раджа Леви Лохан было известно на весь мир. Эта женщина перенесла процедуру искусственного оплодотворения и оказалась самой пожилой мамой на всем белом свете. Но, ее великим, даже мужественным решением были восхищены далеко не все. Некоторые люди осудила Раджу, заявляя, что она будет не в состоянии вырастить своего сына.

Своего ребенка эта женщина родила в 69-летнем возрасте, когда прошла процедуру искусственного оплодотворения и чуть не скончалась от серьезных осложнений в процессе родов.


Однако, спустя пять лет, 74-летняя женщина утверждает, что рождение сына, которому дали имя Невин, сделало ее сильнее и даже улучшило здоровье. Пожилая мама объясняет, что желание увидеть, как ее сын женится, дает ей силы бороться и продолжать полноценно жить не взирая на возраст.


Раджа проживает в маленькой деревушке Хисар (Индия) с сыном Невином, супругом Байло и его младшей женой Уми.


«Единственная причина, по которой я все еще продолжаю жить, несмотря на мое никудышное здоровье это Невин. Он стал настоящим подарком от Бога, и пока я не побываю на его свадьбе, я не могу позволить себе уйти из жизни. Я планирую устроить свадьбу своему сыну, когда ему исполнится пятнадцать лет. До этого дня я просто не имею право умереть» — объясняет самая старая мать в мире.

Когда Невин появлялся на свет многие усомнились в том, что престарелые родители поступают правильно, решив завести ребенка в таком позднем возрасте. И их сомнения, казалось, были оправданы, когда пожилая мать тяжело заболела и чуть ли не умерла от послеродовых осложнений, связанных с процедурой искусственного оплодотворения. Но после длительной борьбы за жизнь Раджа даже пережила своего лечащего врача у которого она наблюдалась во время и после беременности.



«Когда Невин родился, доктор объяснил, что мне требуется полный покой и постельный режим, но я решил не следовать его рекомендациям, и поэтому состояние моего здоровья резко ухудшилось. Но спустя некоторое время я пошла на поправку. Врач прекрасно заботился обо мне, но к сожалению, он уже скончался» — говорит Раджа.

Несмотря на свой преклонный возраст, женщина не беспокоится о будущем Невина. Она понимает, что когда отправится на тот свет, о сыне будет кому позаботиться.

«Невину не нужно переживать за свое будущее, у него есть папа и еще одна мать — Уми. Так что даже если я и умру, он не останется в одиночестве» — сказала мама.

Так как Невин является единственным ребенком этой женщины, ему в наследство достанется все ее хозяйство, среди которого 57 гектаров земли.

Источник