Рожденная с изуродованным лицом Дарина была жестоко отвергнута родственниками

Трёхлетняя русская девочка была жестоко отвергнута родственниками ее семьи за то, что родилась только с половиной лица. Дарина живет в Сибири, ее лицо постоянно в крови, на нем нет губ и подбородка из-за врожденного заболевания.

Агрессия, отвращение, злость со стороны друзей и близких семьи по отношению к ребенку была настолько велика, что ее родители были вынуждены переехать, чтобы избежать встреч с недоброжелателями.

Некоторые родственники даже обратились в полицию, сообщив, что лицо девочке умышленно изуродовали ее родители.

Со слов мамы Елены Шпенглер стало известно, что до появления Дарины они с супругом воспитывали троих полностью здоровых детей. Старшему сыну Алексею 28 лет, дочке Любе уже 27, также у них есть приемный 17-летний сын.

Женщине было 42 года, когда она неожиданно забеременела. Недолго думая, любящая пара решила оставить малыша. Беременность протекала стабильно, никаких патологий внутриутробно врачи не выявляли. Токсикоз отсутствовал, все было спокойно.

«Дарина появилась на свет спустя семь месяцев после беременности. Когда роды закончились, врачи стали вести себя очень странно. Мне стало ясно, что что-то не так с ребенком. Они куда-то звонили, на их лице была дикая тревога. Моего малыша завернули в пеленку и лишь мельком мне показали. Когда я немного отошла от родов, попросила показать мне мою Дарину. Медсестра настороженно взглянула на меня и спросила: «Вы точно готовы увидеть ее?». Я подошла…осторожно подняла глаза и вижу…этот широкий, окровавленный ротик! У меня резко закружилась голова и я потеряла сознание. Очнувшись в реанимации, ко мне подошел врач и предложил написать заявление на отказ от ребенка. Я даже слышать этого не хотела…моя Дарина будет с нами!» — рассказывает мама.

А вот отец отреагировал на внешность своей дочери спокойно.

«Наша родная! — единственное, что сказал Юрий.

В медицинском центре врачи не объяснили Елене, как ухаживать и воспитывать такого малыша.


« Это очень страшно, никому не пожелаю такого — ты видишь, как плачет изуродованный малыш и совершенно не знаешь, что нужно делать. Дочка постоянно плакала. Я не могла сдерживать себя, видя как ей больно и тоже часто ревела» — вспоминает Шпенглер. «У нее отсутствуют губы. Рот всегда широко раскрыт, он всегда кровоточит. Я делала ей марлевые аппликации из ромашки и абрикосового масла. Делала все возможное, чтобы помочь ей. Разумеется, кормиться грудью Дарина не могла. По два часа я тратила каждый день, чтобы сцедить ей молоко. Эти мучения продолжались в течении трех месяцев. После, к нам пришел врач и порекомендовал съездить в челюстно-лицевую хирургию. Как выяснило, от этой патологии можно избавится — подобные операции делают в Москве!»

-Мы не стесняемся своего ребенка, и везде берем его с собой. Как-то раз мы зашли в магазин и встретили родных — они сразу же направились на выход, делая вид, что не замечают нас. Своих же детей они просят не смотреть в нашу сторону, закрывая им глаза. Мы не хотели войны с родственниками. Нам пришлось покинуть наш поселок.»

«Наши взрослые дети — огромная поддержка и опора для нас. Всегда нам помогают и любят Дарину. Да, они говорили, что первое время им непросто было смотреть на нее, но спустя некоторое время привыкли».

К сожалению, в местный детский садик девочку не взяли. Объяснив это тем, что другие дети будут пугаться ее. Юрий и Елена поделились своей историей в социальных сетях — добрые люди стали перечислять им деньги на операцию. В результате, Дарине ушили рот, чтобы уменьшить такой огромный разрез.

«-Теперь мы копим деньги на следующую операцию, в котрой ей сделают губы, нарастят мыщцы и кости, так как нижняя кость — подбородок у нее полностью отсутствует. Нам предстоит еще много операций» — рассказывает мать.

Хирург Орестр Топольский, который участвовал в операции для Дарины делает следующие комментарии:

«Это очень редкий случай. Большинство благотворительных фондов отказались пожертвовать денежные средства на операцию, объяснив этот тем, что «в конце-концов ребенок все равно умрет». Но мы рискнули и по полису обязательного медицинского страхования прооперировали Дарину. В будущем ее ждет еще много операций. На данный момент самая сложная была выполнена успешно. Существуют большие риски: масса тела девочки крайне мала, ей совершенно нельзя терять много крови.»

«Я узнал, что близкие и родственники Юрия и Елены отвернулись от них, так как невзлюбили больного ребенка. Бессердечность некоторых просто ужасает…»

Источник