С самого рождения щенок был обречен на тяжелые муки, но эта женщина подарила ему надежду на счастливую жизнь.

Мари Ден Марко называет Сашу «чудо-щенком», так как она успела преодолеть много боли и страданий за свою короткую жизнь.

«Она борется несмотря ни на что. Саша смогла доказать, что хочет жить и у нее это получится» — говорит Мари Ден Марко, хозяйка животного.


Саша родилась в начале сентября. Уже с первого дня своего существования ее жизнь была в опасности. Рожденный с расщелиной губы и неба (волчья пасть) , крошечный щенок не мог кормиться грудью.

Человек, ухаживающий за больным щенком обратился к Кортни Белльу,директору «Snarr Animall Rescure Northeast»(нью-йоркский приют и спасательная организации, специализирующаяся на собаках с особыми потребностями).

Зная, что песик придется кормить через трубку, директор организации связался с Мари Ден Марко — медсестра с большим стажем работы с новорожденным, тяжелобольными и ранеными котятами.

«Хозяин объяснил, что щенок родился с ярко выраженными отклонениями. Однако, он хотел спасти ее. Кортни Белльу привёз Сашу в мой дом и показал мне ее. Она была очень хрупкой и крошечной» — рассказывает Мари Ден Марко.

Директор надеялся, что этот умный и опытный медицинский работник сможет помочь бедному щенку и подарит ему счастливую жизнь.

Кортни Белльу изготовил грелку для малыша из разогретого песка и перчатки, поместил его в коробку и отправился в гравство Вестчестер (Нью-йорк), к дому Марин Ден Марко.

На тот момент Саша весила 11 унций. Расщелину губы и неба были только началом ее серьезных проблем со здоровьем. Ветеринар подтвердил, что у Саши гидроцефалия — нарастание спинномозговой жидкости в черепе. Только третья часть мозга собаки была здорова.

Также у щенка выявили верхнюю респираторную инфекцию, некоторые ортопедические проблемы и инфекцию мочевых путей. Но она продолжала держаться за жизнь.

«Она обладает удивительной силой воли и мужеством. Наверное, только благодаря этому она еще жива» — говорит Марин Ден Марко.

В возрасте трех с половиной месяцев Саша по прежнему весит очень мало — всего 1 фунт, 9 унций. Она еще слишком мала, чтобы перенести какую-то операцию, которая помогла  бы избавиться от жидкости в черепе и полноценно принимать пищу.

Саша совсем не активна и неповоротлива по сравнению с другими щенками её возраста, но она счастлива и любима.

Собаку стараются кормить каждые три часа. Саша любит покушать. Именно по этому она облизывается, когда хозяйка готовит для нее пишу.

Щеночка одевают в причудливые платья и свитера, чтобы она всегда находилась в тепле. Ей нравится проводить время с другими приемными котятами, которые живут у женщины: они немного дурачатся и обнюхивают друг другу носы.

Больше всего Саша любит Марин Ден Марко. Она любит быть рядом с приемной матерью, она любит получать любовь и делиться ей взамен.

«Я обожаю ее и нянчу на ручках, как ребенка. Если я опущу свое лицо к мордочке Саши, она непременно оближет мне нос.

.Пока еще рано прогнозировать, что ждет Сашу в будущем, но любящие ее люди просто уверены, что собака сможет нормально развиваться.

«С самого рождения этот щенок был обречен на тяжелые муки, но благодаря этой женщине она стала счастливой и любимой» — говорит Кортни Белльу, директор приюта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: