Человек, который не подстригал ногти с 1952 года, теперь планирует пожертвовать их музею!

Будьте уверены, что когда вы впервые увидите этого индийского мужчину, эмоции удивления еще долго будут преследовать вас. Ведь скрученные, достигающие 20 футов в длину ногти, довольно редкое и необычное зрелище!

В 1952 году, когда Шридхару Чиллалу из Махараштры (Индия) было 16 лет, он вместе с одноклассниками случайно сломали ноготь своей учительнице. Та избила их, сильно отругала, заявив, что им не понять, как трудно отрастить длинные ногти. Этот и инцидент спровоцировал Шридхара принять вызов и мальчик начал отращивать ногти. Однако растил он их только на одной руке, чтобы иметь возможность выполнять домашнюю работу и заниматься любимым хобби – фотографией.

Чиллалу пришлось пересилить себя, чтобы следовать своему необычное решение. Его семья ненавидела его за это, но с течением времени, их негатив постепенно исчез. Его длинные ногти не позволяли ему найти работу, чтобы зарабатывать деньги на жизнь.


Длина его ногтей также является постоянным источником боли. Из-за большого веса ногтей, нервы его пальцев повреждены, что отразилась на его слухе. Левое ухо мужчины практически не улавливает звук.

Однако, длинные ногти не только приносят беды и несчастья в его жизнь. Иногда Шридхар понимает, что делает это не напрасно.
Его длинные ногти принесли ему многочисленные награды на протяжении всей его жизни. Книга рекордов Гиннесса в 2016 году присвоила этому мужчине статус «человек с самыми длинными ногтями на одной руке».



Представители «Книги рекордов Гиннесса» отправились в Махараштре (Индия), чтобы измерить длину ногтей, устроить для рекордсмена фотосессию и официально присвоить ему статус. . Каждый ноготь достиг в длину почти два метра.

Общая длина всех пяти ногтей – 9 метров и 9 сантиметров.


Чиллапа сказал: «Я достиг главной цели в жизни. Я очень горжусь этой наградой. Теперь люди узнают меня на улице!»

После этого, «человек с самыми длинными ногтями на одной руке», решил полностью отрезать их. Дело в том, что с возрастом они стали слишком хрупкие. Теперь он с нетерпением ждет, когда они окажутся в музее.

Источник