Спасенная шимпанзе искренне благодарила всех тех, кто ее выходил перед отправкой в дикую природу

Шимпанзе по прозвищу Вунда после лечения в приюте обнималась со всеми, кто ее выходил и спас. Отсюда возникает вопрос: почему у людей бывает легче вызвать жалость, когда речь идет о страданиях к животным, чем к таким же, как и они, людям?

Оператор запечатлел в объектив своей камеры очень трогательный момент прощания шимпанзе Вунды из Конго, которую после лечения в приюте «Чимпунга» Джейн Гудолл, некоммерческой организации, защищающей права животных, выпустили на волю на острове Чиндзолу.

Шимпанзе дали прозвище «Вунда», что созвучно английскому слову «раненый», не просто так. Ее как раз и отыскали работники приюта, где проходят лечение и реабилитацию около 160 обезьян. После того, как курс лечения для Вунды был завершен, благодарная обезьяна очень трогательно поблагодарила людей и особенно доктора Джейн Гудолл, известную на весь мир защитницу животных, за все, что они для них сделали. Она несколько минут обнимала Джейн, выражая искреннюю признательность и благодарность за доброту и ласку.

Вунда, когда ее нашли несколько лет назад, страдала от множества болезней. У нее не было даже сил, чтобы самостоятельно найти себе пищу, изголодавшее животное находилось на грани смерти. Заботливым работникам приюта «Чимпунга» стоило немало сил и терпения, чтобы выходить ее и подготовить к возвращению в дикую природу. Ее рацион питания,за исключением овощей и фруктов, к примеру, состоял из литра молока, которое ей стабильно давали каждое утро.

Когда наступил день прощания, шимпанзе отвезли в деревянном ящике на остров Чиндзолу, который располагается на реке Куилу, второй реки в Конго.

На этом острове государство создало так называемый реабилитационный лагерь для обезьян перед окончательной выпиской из приюта. Она оказалась 15-ой шимпанзе, проходящей лечение в приюте Чимпунга, которая будет жить на этом «острове обезьян».

После полного завершения еще одного курса реабилитации, этих обезьян отправят уже на постоянное место жительства в Национальный парк Конкути-Дули, расположенный в северной части Конго.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: