После знакомства с этим 7-летним сирийским беженцем, вы начнете верить в историю жизни Бенджамина Баттона.

Если вы помните Брэда Питта в фильме «загадочная история Бенджамина Баттона» и думаете, что концепция фильма уж слишком фантастическая, чтобы быть правдой, вы должны познакомиться с Мухаммедом Абделмажид, 7-летним сирийским беженцем, который, к сожалению, страдает от подобного состояния, правда в его случае, время движется наоборот.

Мохаммед страдает от прогерии, смертельного генетического заболевания, заставляющего организм человека стареть с невероятной скоростью.

Синдром «прогерия», также научно известный, как «синдром Хатчинсона-Гилфорда», впервые был выявлен в 1886 году и ученым еще предстоит найти лекарство от этого недуга. Это генетическое заболевание настолько редкое, что на двадцать миллионов новорожденных приходится один ребенок с прогерией. Средняя продолжительность жизни таких пациентов составляет всего 14 лет.

Болезнь буквальное опустошила Мухаммеда. Он боится ходить в школу, избегает своих одноклассников, опасаясь насмешек, но очень хочет получить образование и стать доктором.

«Я хочу быть таким же красивым, как и все остальные дети. Я очень хочу ходить в школу…мне нравится учиться» — рассказывает мальчик со слезами на глазах.

«Я бы мог ходить в школу, но другие дети не оставят меня в покое» — добавляет Мухаммед.

В отличие от обычных детей, у мальчика не хватает сил играть в течении длительного времени, а состояние его сердца ухудшается из-за ускоренного старения. Боль постоянно беспокоит Мухаммеда и лишает многих радостей. Боль, которая у обычных людей возникает только в старости.

Мальчик сильно страдает, когда видит свою внешность. Его родители даже были вынуждены убрать из дома все зеркала, чтобы Мухаммед не смог увидеть свое отражение.

Он и его семья родом из Сирии. Из-за войны на родине им пришлось навсегда оставить свой дом, стать беженцами и переехать на окраину Турции.

Благотворительная организация из Сирии, под названием «NuDay», узнала об истории Мухаммеда через социальные сети. Они сразу же связались с его семьей и в рамках благотворительной организации начали сбор денежных средств, которые не только помогли бы справиться мальчику с прогерией, но также повысили уровень жизни его нищей семьи.

Общественность положительно отреагировала на данную проблему — много людей пожертвовало в общей сложности несколько тысяч долларов. Благодаря средствам, полученным от благотворительной акции, Мухаммед и его родители переехали в комфортный дом, а команда «NuDay» стала заниматься поиском медицинской помощи для 7-летнего мальчика.

Ребенка отправили в больницу в городе Стамбул. Там Мохаммед сдал анализы и прошел ряд исследований. Результаты тестов были отправлены известным врачам по всему миру. В прошлом, финансовое положение этой семьи не позволяло выполнить подобное обследование и диагностировать реальную болезнь ребенку.

На сегодняшний день состояние Мухаммеда по прежнему считается «неизлечимым». Однако, его родители и члены благотворительной организации «NuDay» надеются услышать от врачей хорошие новости, которые подарили бы надежду на лучшую жизнь для мальчика.

Кроме того, все та же команда «NuDay» взяла на себя задачу регистрации Мухаммеда и всех членов его семьи с Верховным комиссаром Организации Объединенных Наций по делам беженцев. Это говорит о том, что в будущем мальчик получит гарантированную дополнительную поддержку.

Сегодня, этот 7-летний ребенок с синдромом «прогерия» получает поддержку от людей со всего мира, которые посылают ему игрушки, книги и много других полезных вещей. Сам мальчик верит в своей исцеление и все также мечтает стать врачом.

Посмотрите этот небольшой видеоролик о жизни 7-летнего Мухаммедом Абделмажид:

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: