Солдат берет служебную собаку в женскую тюрьму. Увидев «ее», пес начинает бешено бегать.

Бывшие военнослужащие, часто травмированные ужасами войны, могут найти утешение в компании служебной собаки после возвращения домой. Один из таких владельцев жёлтого лабрадора по имени Пакс взял собаку в женскую тюрьму, где один из напарников обучил его….и Пакс стал принадлежать ему.

В 2008 году сержант Уильям Кэмпбелл, ветеран, сражавшийся на войне в Ираке, привел свою служебную собаку Пакса в женскую тюрьму, чтобы встретить своего любимого экс-тренера Лори Келлог, которого он никогда не забывал. Келлог была заключенной в исправительном учреждении Бедфорд-Хиллз и была осуждена за убийство.

Когда Пакс воссоединился со своей заветной бывшей хозяйкой, он сошел с ума от радости. Как сказала Келлог, он «омыл мое лицо поцелуями»

Всего через три недели после того, как отец Келлог скончался (в то время как она была в тюрьме), ей было поручено тренировать Пакса в рамках некоммерческой инициативы под названием «Щенки за решёткой». Пакс вместе с восемью другими собаками должен был работать служебным животным для ветеранов, таких как Кэмпбелл.

Из-за его опыта в Ираке Кэмпбелл страдал от сильных сотрясений и пост-боевого стресса. Он очень боялся даже покинуть свой дом, где он жил, в штате Вашингтон. Благодаря Паксу, он снова смог жить нормальной жизнью. Тогда он сказал женщинам на объекте: «Я здесь, в Нью-Йорке. Я снова иду по улицам.

После того, как Пакс был назначен служебной собакой Кэмпбелла и был отделен от своего тренера, Келлог была опустошена, но она поддерживала связь с бывшим военнослужащим, который отправлял ей фотографии поездки Пакса. Затем, наконец, у нее была возможность воссоединиться с Пакс, когда ветеринар привел его к женскому учреждению, чтобы посетить своего любимого тренера.

Там Келлог рассказала Кэмпбеллу, как Пакс помог исцелить ее раны. «У меня так же был ПТСР после многих лет домашнего насилия. У меня тоже были воспоминания. Пакс знал, и он давал мне знать, что меня там нет, я была здесь».

«Я знала, что он заставит кого-то почувствовать себя в безопасности. Он заставил меня почувствовать чувство свободы в месте, где я должен был ничего не чувствовать, — сказала она.

Она добавила, что Глория Гилберт Стога, основатель программы, «подарила мне величайший дар, который кто-либо когда-либо дарил мне за всю мою жизнь».

«Пакс вернул мне часть себя, я забыла, что она существует. И когда он оставил меня…и они сказали мне, что он идет к тебе… Билл, я села на пол и заплакала, — сказала Келлог, добавив, что пес «восстановил часть моей души».

«Я никогда не думала, что увижу его снова. Если бы они открыли двери и выпустили меня из тюрьмы, я не чувствовала бы себя хорошо» — добавила она.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: