Новорожденному пришлось ампутировать руку. Обезумевший отец уволился с работы и сделал невероятную вещь…

Молодой обезумевший от горя отец, узнав, что его новорожденному сыну необходимо ампутировать левую руку, бросил свою карьеру в качестве преподавателя психологии и сосредоточил все свои силы и время на разработке протеза для своего ребенка—новшество, которое некоторые специалисты в области здравоохранения называют «революционным».

Когда Бен Райан узнал, что его супруга беременна мальчиком, его счастью не было предела. Однако, спустя 9 месяцев, когда ребенок появился на свет, радость отца резко сменилась на беспокойство. Дело в том, что в левой руке малыша скапливались сгустки крови, конечность срочно нужно было ампутировать.


Бен Райан и его супруга Кэти Смит были шокированы этим вердиктом врачей, они должны были дать согласие на ампутацию руки своего новорожденного ребенка, которого они назвали Сол, после солнечного затмения, произошедшего в тот день, когда он родился.


Отец обращался к многим специалистам, чтобы получить протез руки для своего ребенка. Но все ему отказывали, объясняя, что Сол еще слишком молод для протезирования.


«Ребенку должно исполнится минимум три года, только в этом возрасте можно использовать электрические устройства» — единогласно отвечали специалисты.
«Я решил, что самостоятельно смогу разработать и создать протез для своего ребенка. Я считаю, если Сол будет использовать протез с самого рождения, в более позднем возрасте протезирование для него будет плёвым делом» — говорит отец ребенка.

Так, Райан бросил свою работу в качестве преподавателя психологии и взял дело в свои руки. Он не имел каких-то технических знаний, совершенно не знал, каким будет дизайн его изобретения. Однако, он начал искать в интернете и изучать всю попавшуюся на глаза информацию о протезах и протезирование.


Спустя пару недель Райан создал первую версию протеза руки, но мальчик стремительно рос, и эта разработка ему уже не подходила. Любящий отец решил не опускать руки, вместо этого он изучил программное обеспечение Fusion 360, с помощью которого и разработал очередной протез маленькой ручки.


Павел Сохи из «Autodesk» также был впечатлен достижением Райана, и в конечном счете объединился с ним, чтобы заниматься разработкой новой технологии протезирования.


«Я был вдохновлен на плодотворную работу, так как меня очень заинтересовал этот амбициозный проект. Это удивительно, не смотря на то, что Райан не имеет каких-то знаний в проектировании, инженерии и т.д, он самостоятельно научился тому, что может помочь не только его сыну, но и всем остальным нуждающимся детям» — с восхищением рассказывает Сохи.


Это отличный пример того, чего может достичь человек и какие цели осуществить, когда изо всех сил хочет улучшить жизнь людей, которых он любит.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: