Фотограф находит открытки курортного комплекса 1960-ых годов и сравнивает, как выглядят эти объекты и местность сейчас

Не так давно фотографу Пабло Иглесиасу Мауреру на глаза попалась старая открытка с изображением курортного комплекса, который был построен в 1960-х годах. У Пабло сразу же в голове возник вопрос «А как сегодня выглядит это место?» В результате он создал интереснейший фото проект под названием «Заброшенные Штаты».

Первая открытка была подписана «Как сделать курсу по гольфу успешным», но когда фотограф добрался до этого места, он понял, что владелец «Penn Hills Resort» не последовал этому совету. Здание разрушалось, а территория вокруг была заброшенной и поросшей травой.

С тех пор Пабло обрел цель. Он заказал с eBay массу открыток 60-ых годов и начал ездить по стране, фотографируя когда-то прекрасные, а теперь заброшенные здания.

«Открытки могут быть обманчивыми – места на них иногда выглядят гораздо лучше, чем на самом деле. Я часто пытаюсь сопоставить два изображения, но время размывает разницу».

1. Крытый бассейн на курорте Grossinger’s. Пол ровненько выложен плиткой, в помещении установлен кондиционер. На потолке красивые люстры. Под бассейном расположен тренажерный зал салон и множество других объектов. С конца 90-х годов бассейн опустел.

2. Открытый бассейн на курорте Grossinger’s олимпийского размера, построен в 1949 году за 400 тыс. долларов США (сейчас это около 5 миллионов). Здесь были отдельные кабинки, раздевалки и комнаты отдыха.

3. Коричнево-красно-апельсиновый ковер в столовой курорта «The Poconos» стал зеленым, это цвет мха, который заполонил здесь все

4. Заброшенный курорт The Homowack Lodge в южной части знаменитого «Борщевого пояса». Чуть ниже расположена, возможно, изюминка этого места: четырехполосная боулинг-зона. Да, курорт действительно был успешным. Он закрылся в середине 2000-х годов.


5. Крытый теннисный центр на курорте Grossinger’s. Задняя часть открытки – это реклама ржаного хлеба Grossinger’s. «Люди приезжающие сюда за весельем и свежим воздухом отличаются хорошим аппетитом. Им нравится вся наша еда, но особый фаворит – наш ржаной хлеб, памперникель Grossinger’s. Вы можете приобрести его в местном продуктовом магазине»

6


7. Отдых на курорте The Poconos. Датировано 1967 годом. «Дорогой Джонни: Если бы ты был здесь, я бы взял тебя покататься на лошадях, или мы могли бы поиграть в гольф. Оставайся в добром здравии, пока мы не встретимся. Доктор Уотерман».

8. Надпись на обратной стороне этой открытки с курортом The Poconos называет это место самой современной сценой курортного мира на 1200 человек. Оно выглядит отлично даже заброшенным. «Отлично провожу здесь выходные. Катаюсь на лодке и играю в шаффлборд! Приятно быть леди и никуда не спешить! Скоро увидимся».

9. Лаунж-бар в ныне несуществующем курорте The Poconos. «Полное расслабление и здоровый отдых», — написано на обратной стороне открытки.

10. Крытый бассейн на курорте Grossinger’s, который открылся в 1958 году. На открытии бассейна присутствовала Элизабет Тейлор, а Флоренс Чедвик, первая женщина, переплывшая Ла-Манш в обоих направлениях, первая нырнула в него. «Новый крытый бассейн – это экстравагантность, роскошь, модернизм и знаменитости».

Источник