В 14 лет от девочки со страшным заболеванием отказались родители, из-за ее стремления к учебе. Вот, что теперь с ней…

Эта девушка с самого рождения страдает ужасной болезнью — ее кости очень хрупкие. Когда ей было 14 лет ее родители отказались от нее, так как она решила продолжать обучение в школе и пойти в восьмой класс. Сегодня она добилась невероятного жизненного успеха, благодаря своей решительности и целеустремлённости. В этом году она собирается сдать UPSC-экзамен (специальная программа Union Public Service Commission — весьма критичный в Индии экзамен для профессиональной карьеры).


«Иногда, сама дорога также красива, как и конечный пункт. Дорога возникает под ногами идущего…» — такой пост оставила девушка на своей странице в Facebook. «Наконец-то моя мечта сбылась! Я стала тем, кем хотела!» — слова из ее следующего поста.

За годы своей жизни девушка получила 16 переломов и перенесла 8 операций из-за своих очень хрупких костей.

Ее родители решили переехать из родного Раджастана в Дели, когда девочка была в пятом классе. Здесь ее отец начал работать на местном базаре, продавая одежду. Семья жила в районе трущоб.

Девушка рассказывает, что до пятого класса обучалась в специальном учебном заведении для лиц с ограниченными физическими возможностями, а затем, после переезда с семьей в другой город, поступила в специальную школу от благотворительной организации, в которой обучалась до восьмого класса совершенно бесплатно.

«Я мечтала учиться в старших классах и получать стипендию» — вспоминает сегодня она.

Однако, родители были против ее стремлений и желаний и обещали, что порвут все связи с ней. «Это было ужасное время, родители сказали, что откажутся от меня, если я продолжу обучение. Они говорили, что я получила уже намного больше знаний, чем любая другая нормальная девочка» — рассказывает она.


Ей пришлось выбирать между своими родителями и ее собственным будущем. Она решила продолжить обучение. Как и обещали родители, они от нее отказались…

«Я понимала, что для самостоятельной жизни необходимо много денег, чтобы прокормить себя и обеспечить самым необходимым. Я начала подрабатывать репетитором. Свои знания я давала мальчишкам, которые были родом из трущоб, например дети рабочих, кузнецов, толкателей тележек, уборщиков и т.д. Изначально я приходила к одному и тому же мальчику. Но вскоре количество желающих было настолько велико, что мне пришлось давать по 4 урока в день: с 3 дня до 5 вечера, далее с 5 вечера до 7 вечера, с 7 вечера до 9 вечера и с 9 вечера до 11 ночи. Я брала не много, примерно 50-100 рупий с одного обучающего.


Закончив школу, девушка поступила в колледж. В процессе обучения она принимала активную студенческую деятельность во всех соревнованиях, олимпиадах, конкурсах. За отличное обучение и ряд важнейших для колледжа заслуг, девушке платили приличную стипендию и некоторые другие вознаграждения, которыми ей удавалось финансировать свое образование.

После колледжа наша героиня поступила в знаменитый институт «Джавахарлала Неру», где занималась различными исследования. Ее стипендия составляла 2000 рупий, поэтому она уже могла отказаться от репетиторства и уделять больше времени учебе. Потом ее жизнь стала еще лучше. После того, как девушка получила статус младшего научного сотрудника, каждый месяц ей стали платить по 25 000 рупий.

Она рассказывает, что ей очень грустно и тяжело, что ее родители с ней так поступили, которые вернулись обратно в Раджастхан и зарабатывают на жизнь продавая сувениры на улице.

«Я не виню их, они были воспитаны в другое время и в совершенно ином окружении, которе сформировала у них такое мышление. Это не их вина…» — объясняет она.

Девушка идет по жизни с высоко поднятой головой и в этом году собирается сдать UPSC-экзамен. Пожелаем ей удачи!

Источник