Изобретательный муж создал для своей парализованной супруги «TankChair». Теперь она ходит вместе с ним в походы!

ДТП, произошедшее 18 лет назад, навсегда покалечило супругу этого военного. Вдохновившись невероятным желанием улучшить свою и ее жизнь, не имея инженерного образования, он с нуля разработал удивительное устройство, которое позволит его жене наслаждаться активной жизнью.

Около 18 лет назад, Брэд и Лиз из Финикс (штат Аризона) вместе со своими тремя детьми, ехали в машине. Внезапно одно из колес лопнуло и машина врезалась в дерево.

Мальчики сидели на заднем сиденье и отделались лишь царапинами.


Мужчина сломал руку. Но самой Лиз пришлось хуже всего. У женщины произошел перелом позвоночника, в результате половину ее тела, от талии вниз, парализовало.

Из-за перелома позвоночника женщина навсегда осталась прикованной к инвалидной коляске. Считая, что с калекой возлюбленному не по пути, несчастная попыталась отговорить Брэда от женитьбы. Однако мужчина отбросил все ее аргументы и сам настоял на бракосочетании. Через год после страшного ДТП Брэд и Лиз стали мужем и женой.

Семья с пятью детьми, всегда вела очень активный образ жизни,любила находиться в длительных походах и участвовать во всяких мероприятиях. После несчастного случая Лиз очень часто пропускала семейные поездки, из-за чего женщина сильно переживала и даже плакала.

Печаль супруги мотивировала Брэда сделать все возможное, чтобы его жена смогла снова вести активный образ жизни не ограничивая себя ни в чем!

«Люди, которые разрабатывают инвалидные коляски, как правило, создают их для перемещений внутри зданий. Да, для этих целей они подходят прекрасно, так как их колеса не повредят ковры или паркет. Однако, пользующиеся ими люди будут просто существовать, а не жить» — говорит мужчина.

После нескольких месяцев экспериментов с дизайном, функционалом, принципом работы, не имеющий инженерного образования мужчина создал «Tankchair» (Танк-стул). Полностью перестроив инвалидное кресло, мужчина убрал из своего проекта колеса, заменив их гусеницами. Получившаяся машина стала настоящим вездеходом, способным двигаться в любой ситуации. Эта мощная инвалидная коляска может ехать куда угодно — вверх и вниз по тротуарам, по воде, по пересеченной местности, по снегу, льду, песку.

Через некоторое время, об удивительном изобретении Брэда узнала вся округа и к нему начали обращаться бывшие солдаты, пострадавшие в ходе боевых действий. Теперь у семьи Соден есть своя компания, производящая «танки-коляски». Каждое такое инвалидное кресло создается в уникальном порядке под запросы заказчика и обходится весьма недешево. Однако несмотря на цену в 15 тысяч долларов «танки-коляски» пользуются большим спросом. Добродушный мужчина решил выдавать свои коляски старикам из «Ассоциации ветеранов» совершенно бесплатно. Выдача каждой коляски происходит один раз в три месяца.

Лиз расскаызвает, что «Tankchair» кардинально изменил ее жизнь: «Теперь я могу находится где угодно! Теперь я могу ходить в походы со своей семьей! Я могу гулять по снегу и по песку, в любую погоду! Я не буду больше себя чувствовать заключенной, находясь постоянно дома или в машине!

Бред сообщил, что деньги его совсем не мотивируют, он получает удовольствие помогая людям. Ему очень нравиться быть полезным обществу. «Я восхищаюсь, видя их радостные, улыбающиеся лица» — говорит он.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: