Ветеран войны умирает со спокойной душой, так как его любимые лошади находятся рядом с ним

Принять смерть становится легче, если успеваешь сделать все дела и попрощаться со всеми, кто действительно дорог. 65-летней Роберт Гонсалес попросил близких о последнем одолжении, он хотел успеть увидеть Ринго и Сахару. Своих любимых питомцев, скаковых лошадей, с которыми провел так много времени. И его желание сбылось.

Роберт — ветеран войны во Вьетнаме. Мужчина получил тяжелые ранения, которые сделали из него инвалида. Но это не сломило его, он поселился на ранчо и стал по мере сил и возможностей заниматься хозяйством. Хоть и частично парализованный, он считал своим долгом трудиться и приносить пользу стране и окружающим людям. Одним из его главных дел стало воспитание скаковых лошадей — это позволяло ему проводить больше времени на свежем воздухе, находиться в постоянном движении, что для его здоровья было очень полезно.

Но с возрастом последствия старых травм дали о себе знать и у Роберта начались серьезные проблемы с почками. Осложнение получила и печень, которое врачи классифицировали, как «смертельное» и на целых десять месяцев поместили мужчину в больничную палату. Но стало очевидно, что Роберт доживает свои последние дни, поэтому было решено, что можно сделать небольшое отступление от правил ради умирающего.

 


«Когда мы понимаем, что совсем скоро пациент отправится на тот свет, мы стараемся сделать его последние дни жизни максимально комфортными» — сказал лечащий врач ветерана. Ринго и Сахару, двух любимых лошадей Гонсалеса, отвезли за 200 км от дома, а его самого на кресле вывезли во двор больницы. Когда животные увидели своего «отца», они тут же подбежали к нему и стали ласкаться, обниматься со своим хозяином. Едва живой Роберт почувствовал это и сумел открыть глаза, чтобы поприветствовать своих питомцев.

Говорить Роберт Гонсалес уже не мог, поэтому сцена прощания с лошадьми была тихой. Но все понимали, ощущали, что происходит и какое важное дело было сделано. Трагический и одновременно светлый момент.

Роберт Гонсалес не мог говорить, но его семья знала, как много это значит для него. В окружении своей семьи и своих любимых питомцев, он уже мог спокойно умереть.

Источник