Ураган «Ирма» «высосал» огромное количество воды из океана на своем пути к Флориде. Жители Багамских островов не верят своим глазам

Ураган «Ирма» на своем пути к Флориде «высосал» огромное количество воды из океана. Жители Багамских островов не верят своим глазам, ведь береговая линия отошла так далеко, что с берега невозможно увидеть начало воды!

Эти удивительные кадры, снятые на Багамских островах, показывают то, что, как правило, является дном океана — ведь береговая линия отошла значительно дальше, чем обычно.

Пользователь Twitter пишет «Я не верю своим глазам… Это остров Лонг-Айленд, Багамы, и океанской воды нет! Так далеко, насколько можно увидеть».

«Это ужасно, «Ирма» уничтожает все на своем пути, даже осушает океаны. Удивительно и страшно видеть такого рода вещи» — пишет другой пользователь.

Невероятное видео, размещенное в сеть 9 сентября в 11:05 утра показывает, как оператор идет по оголившемуся дну океана, который совершенно сухой и покрыт большими раковинами.

Ураган «Ирма» в субботу надвигался к побережью Мексиканского залива (штат Флорида). Местные власти в экстренном режиме эвакуировали миллионы людей, перед предстоящей бурей.

«Ирма» — это один из самых жестоких Атлантических штормов столетия. Синоптики сообщают, что ураган обрушится на полуостров Флорида, а именно к западу от Майами.

Из-за урагана погибло по меньшей мере 22 человек в Карибском бассейне. «Ирма» может нанести ущерб на миллиарды долларов в одном из самых густонаселенных и быстро развивающихся государств.

Синоптики заявляют, что скорость ветра будет превышать 100 миль в час, а штормовая волна будет достигать высоты 15 футов. Последствием урагана станут страшные наводнения.

«За всю историю штата Флорида, ураган «Ирма» является самым опасным. Волны, высотой в 15 футов могут разрушить ваши дома, будьте крайне осторожны, покиньте свои дома!» — говорит губернатор Рик Скотт.

Сейчас «Ирма» находится в 195 километрах от Майями. Ослабевший до четвертой категории ураган вновь набрал свою силу — максимальную, пятую, — отмечают синоптики.

Карибские острова, по которым уже прошлась «Ирма», превратились в руины. По последним данным погибли 22 человека. Больше всего досталось Антигуа и Барбуде. Там все залито водой. 90% домов разрушены. На острове Сен Мартен отсутствует связь, прекращена подача воды и электричества, на улицах орудуют мародеры.

На западном побережье Флориды, длинная колона людей выстроилась в ряд, ожидая скорейшей эвакуации. Чиновники организовали сотни приютов для людей по всему штату.

Но существуют люди, которые игнорируют предупреждения властей и предпочитают переждать действие разбушевавшейся стихии дома. Луиза Кампана одна из таких людей. По телефону она сообщила спасателям, что планирует переждать бурю в своем доме в Форт-Лодердейле вместе со своей престарелой матерью и другими членами семьи.

«Я не собираюсь спать на раскладушке или на надувном матрасе в каком-то приюте» — заявляет она.

«Мы молимся Богу, что ничего тяжкого не случится. Мы молимся, чтобы, как можно меньше людей пострадало от этого ужасного урагана во Флориде, в частности в Майами» — говорит 56-летний Антонио Наварро, офисный работник в портовом городке в провинции Камагуэй, Куба.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: