93-летнюю женщину насильно выселили из дома для престарелых и отправили в тюрьму за пару дней до ее дня рождения

Вместо того, чтобы праздновать свой 94-ый день рождения, пожилая женщина была насильно выселена из дома для престарелых и отправлена в тюрьму.

Хуанита Фицджеральд в преддверии своего 94-ого дня рождения была выселена из «Национальной церкви резиденции Франклина» (дом престарелых в Эустис (штат Флорида). Как сообщает полиция, поводом для такого жестокого обращения с бабушкой послужило то, что она в течении трех месяцев отказывалась платить аренду за комнату.

Местные СМИ сообщают, что в судьбе 94-летней Хуаниты хотели принять участие чиновники из социальной службы, различные благотворительные организации и фонды. Но женщина отказалась от помощи, по всей видимости она таким образом сопротивлялась выселению.

Представители «Национальной церкви резиденции Франклина» сообщили, что Фицджеральд проживает у них с 2011 года, а причину своего отказа платить за проживание объясняла тем, что планировала умереть в ближайшее время.

Администрация учреждения заранее предупреждала пенсионерка о своем решении ее выселить и предлагала добровольно покинуть стены дома для престарелых, так как та отказывалась платить. Однако, женщина не соглашалась самостоятельно покидать свою комнату и сотрудники организации были вынуждены сообщить в полицию.

Офицеры, прибывшие на вызов столкнулись с Хуанитой в холле. Они попытались уговорить 94-летнюю женщину на разумные действия. Однако она отказалась выполнить требования сотрудников милиции забрать свои вещи и освободить помещение.

«Мы несколько раз пытались уговорить ее выполнить наши законные требования, но она даже слушать нас не хотела. Более того, бабушка заявила всей команде офицеров, что не сдвинется с места и «если кому-то что-то надо, то вы можете тащить меня силой» — передает слова Хуаниты один из офицеров.

Согласно рапорту, после сказанного, женщина нарочно легла на пол и начала активно сопротивляться сотрудникам полиции, которые попытались ее вывести из учреждения. Она даже хватала за лицо одного из сотрудников и сбила с него очки.

На этих видеокартах отчетливо виден момент, как сотрудники полиции ведут агрессивно настроенную пенсионерка к патрульному автомобилю.

В конечном итоге офицерам удалось вывести Хуаниту за пределы здания и посадить в полицейскую машину. Также в полицейских документах было указано, что Хуанита оказала сопротивление офицерам, поэтому на нее надели наручники и отвезли в тюрьму.

Свой 94-ый день рождения нарушительница провела бы в тюрьме, если бы не сторож, который работал в том доме престарелых.

«Я просто не мог позволить этой бедной женщине оставаться так долго в тюрьме» — рассказывает Николь Латышь.

Он забрал ее из СИЗО и помог заселиться в местный недорогой отель.

«Представьте, какого этой пожилой женщине оказаться в такой ситуации на старости лет. У нее нет ничего, а еще эта ситуация…» — говорить сторож.

Несмотря на поступок Николя, совсем скоро Хуаниту ждет заключительное судебное разбирательство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: