Невзирая на страшную болезнь своего парня и понимая, что он постепенно умирает, эта девушка выходит за него замуж!

Когда Надежда пошла на первое свидание со Стивом, она была буквально сбита с ног. «Он произвел на меня невероятное впечатление! Это был романтический ужин при свечах, он подарил мне цветы, на фоне играл мой любимый Френк Синатор, а в качестве закуски были крабовые ножки, которые он сам приготовил» — рассказывает Надежда.

Одна вещь, которую девушка ника не могла упустить из виду это то, как дрожали его руки, когда он пытался открыть бутылку. «Он был на приеме у врача семь раз, но они толком не могли объяснить, что с ним происходит!» — добавила она.

Четыре месяца спустя, в 2011 году,Стиву поставили страшный диагноз — амиотрофический латеральный склероз, медленно прогрессирующее, неизлечимое дегенеративное заболевание, которое поражает клетки головного и спинного мозга и приводит к параличу и атрофии мышц, также известный, как «АСЛ» или болезнь Лу Герига. Болезнь приводит к мышечной слабости, потери речи и другим ужасным последствиям.

Он уже купил обручальное кольцо и планировал сделать девушке предложения, но прекрасно понимал, что для Надежды он станет обузой.

Стив сказал своей возлюбленной «Ты не должна оставаться со мной. Ты слышала, что сказал доктор — это будет тяжело. Мне будет еще хуже. Если хочешь уйти, я все пойму…это нормально».

На что Надежда ответила: «Я никуда не уйду». Это был первый раз, когда эта пара начала обсуждать брак.

Спустя два месяца Стив и Надежда сыграли свадьбу, в то время он был еще в состоянии идти к алтарю.

«Это очень странно, необъяснимо, интересно, когда вы выходите замуж и не знаете, как долго вы будите счастливы со своим мужем» — говорит Надежда.

Состояние Стива постепенно ухудшалось, и в 2013 году врачи вставили ему в горло специальную трубку, так как самостоятельно он уже не мог дышать. Это был последний раз, когда жена слышала его голос.

Надежда не покидала его ни на минуту. Постоянно была с ним, заботилась, по своему общалась, шутила. Невзирая на болезнь у Стива всегда было хорошее настроение, благодаря любящей жене. Более того, они даже сняли документальный фильм «Жизнь Стива с АЛС» совместно со съемочной группой. Фильм доступен для скачивания на Amazon и iTunes.

Стив мог общаться с людьми с помощью своего компьютера. «Я понимаю, что скоро не смогу вообще двигаться, с этим очень нелегко жить. Но у меня вполне хорошее настроение, не смотря на мое ужасное состояние. Когда у меня есть силы я смотрю телевизор или работаю на фондовом рынке через ПК. Надежда — мой ангел, я очень благодарен ей, что она находится рядом со мной каждый день» — пишет Стив.

Надежда завершила свою карьеру психотерапевта, чтобы ухаживать за своим супругом. «Я постоянно нахожусь в поиске какой-то новой информации, с помощью которой, смогла бы помочь Стиву. Да, хоть врачи и говорят, что здесь медицина бессильная, я все равно не опускаю руки и верю, что ему можно помочь» — говорит девушка.

Она также создала страницу на Facebook под названием «Надежда для Стива», чтобы поделиться своей историей с миром.

«Да, нам очень тяжело жить с этим. Мы очень переживаем, когда Стив в очередной раз теряет какие-то человеческие функции, но мы радуемся тому, что осталось. Главное, что он со мной» — объясняет Надежда.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: