Человек с неврологическим расстройством нашел утешение в вязании, создавая свитера с изображением месте, где он побывал!

Многие путешественники, однажды побывав в незнакомой стране, приобретают на память какой-то сувенир, напоминающий об этом месте. Художник Сэм Барский обожает путешествовать, но сувениры он не покупает, а создает их собственноручно! Забудьте о магнитах, статуэтках, футболках и прочих побрикушках. Все это не сравнится с тем, что привозит из путешествий этот человек: красочные свитера, с изображением достопримечательностей, которые Сэм вяжет сам.

Например, в 2013 году, житель Балтимора путешествовал через океан, чтобы увидеть такие удивительные места, как Стоунхендж и Тауэрский мост в Лондоне. Чтобы навсегда запомнить эти незабываемые моменты, Сэм создал одежду с изображением каждого объекта. Затем он делает позитивные селфи на фоне тех зданий, достопримечательностей, ландшафтов, которые изображены на его свитере. Креативный мужчина создал интересный способ вести хронику своих путешествий, как вам такая идея?

Барский начал увлекаться вязанием в 17-летнем возрасте, когда в его жизни случилась трагедия. «У меня проблемы со здоровьем, врачи поставили мне диагноз «неврологическое расстройство», которое сильно меня угнетало, я стал слабым и беспомощным. В 1999 году я был вынужден забрать документы из своего учебного заведения…я не знал, что дальше будет происходить в моей жизни» — рассказывает Сэм.

Удивительно, но со своим недугом этот человек научился справляться с помощью пряжи. «В изучении этого ремесла мне помогли руководители и мастера в местном магазине пряжи. Я покупал у них пряжу, а они обучали меня вязанию» — вспоминает Сэм.

После того, как Барский успешно связал два однотонных свитера, ему захотелось раскрыть свой творческий потенциал по максимуму, добавив яркие рисунки на свитера из разноцветной пряжи. Молодого человека ждал успех. С тех пор и начался его долгий путь иллюстрирования природных чудес, шумных мегаполисов, животных и других объектов на своих свитерах.

«На данный момент у меня есть фотографии 90 свитеров на фоне конкретных достопримечательностей, но я планирую довести это дело до логического завершения, пусть даже если для этого мне понадобиться отправиться на другие континенты» – заявил Барский.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: