Человек — «золотая рука» спас 2 000 000 жизней своей редкой кровью

Австралийский мужчина на протяжении уже 60 лет удивляет окружающих своей невероятной щедростью. Это случилось, после того, как он в молодости столкнулся лицом к лицу со смертью. Есть еще одна весомая причина этой щедрости — в его крови содержатся редкие антитела, которые могут спасти детей!

Сдавать свою кровь Мистер Харрисон начал в 18-летнем возрасте  и с тех пор делает это практически каждую неделю. Сегодня его донорский стаж насчитывает 60 лет и за эти годы он сделала более 1000 пожертвований крови. Это означает, что он спас 2 000 000 детей, дав им возможность родится здоровыми. Кстати, своему внуку этот мужчина тоже пожертвовал собственную кровь.

Когда Харрисон только стал донором, его кровь посчитали настолько уникальной, что жизнь мужчины застраховали на 1 000 000 австралийских долларов. Харрисон не жалеет своей крови потому, что прекрасно знает цену жизни.

В 14-летнем возрасте  ему была сделана сложнейшая операция на легкие. После операции его отец сказал, что Харрисону влили целых тринадцать литров крови! Его отец также являлся донором, поэтому вполне логично, что и его сын выбрал такой жизненный путь.


Однако, невзирая на постоянную сдачу крови, мистер Харрисон никогда не смотрит, как вводится игла в его вену. Он терпеть не может вид крови и боль, но при этом приходит снова и снова. «Я смотрю на потолок или на медсестру, может быть поговорю с ними немного, но ни разу не смотрел, как это все происходит.. я не выношу вида крови, и ненавижу боль» — говорит донор.

Вскоре после первой сдачи крови, врачи выявили в крови мужчины редкие антитела, которые помогут предотвратить смертность от серьезного заболевания. В то время в Австралии тысячи детей каждый год умирали от гемолитического заболевания, которое провоцировало развитие неврологических расстройств, менингита, бактериемии, эндокардита, пневмонии.

Другие страдали от необратимых повреждений мозга в результате резус-конфликта. Это состояние, при котором возникает несовместимость крови матери и ее будущего ребенка: у одного резус крови положительный, у другого – отрицательный. Позже кровь австралийца стала основой для разработки вакцины Анти-Д.

Мистера Харрисона прозвали «золотая рука», действительно «золотая», ведь благодаря ему, многим детям удалось сохранить жизнь! Давайте пожелаем этому мужчине крепкого здоровья и долголетия!

Источник